Die eigene Forschung reflektieren und kommunizieren (GradNet-Seminar für Promovierende)

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Kommunikation / Soziale Kompetenzen , Wissenschaftliches Arbeiten , Karriere / Bewerbung | Art: Workshop / Seminar

Gartenhaus Foyer, Hochschule Merseburg

In diesem Seminar reflektieren Sie über Ziele und Nutzen von Wissenschaft im Allgemeinen und Ihres Projekts im Besonderen. Dabei lernen Sie zum einen Argumentationstechniken, mit denen Sie die Bedeutung Ihrer Forschung untermauern können. Zum anderen lernen Sie Techniken, mit denen Sie Ihr Forschungsprojekt verständlich erklären, und Sie erhalten Einblick in Arbeitsfelder im Bereich der Wissenschaftskommunikation.

Zielgruppe: Promovierende der Hochschule Merseburg

Dozentin: Dr. Friederike Schmitz (Philosophin, Autorin, Referentin und Trainerin; Institut für Argumentationskompetenz)

Termin: 07.11.2019, 9:00 - 17:00 Uhr

Ort: Gartenhaus Foyer, Hochschule Merseburg

Entgelt: Die Teilnahme ist für Promovierende der Hochschule Merseburg kostenfrei.

Anja Bergner
Projektmitarbeiterin