Herstellung von Naturkosmetik mit Hanf

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Ingenieur- und Naturwissenschaften | Art: Workshop / Seminar

Hochschule Merseburg, Forschungsgebäude - Fo/1/37

In diesem Workshop wird Ihnen auf anschauliche Weise gezeigt, was alles in einer Hanfpflanze steckt und wie vielseitig all ihre Bestandteile verarbeitet und verwendet werden können. Sie erhalten Hintergrundwissen zum Thema Nutzhanf und lernen im Naturkosmetik-Workshop, wie man sich mit natürlichen Zutaten eigene Körperpflegemittel selbst herstellen kann. Unter Anleitung werden gemeinsam Pflegeprodukte aus natürlichen Zutaten, unter anderem natürlich mit Hanf, hergestellt.

Im Workshop wird bewusst auf Chemie und synthetische Produkte bei der Herstellung verzichtet. Am Ende nimmt jede*r Teilnehmer* 2 bis 4 selbstgemachte Pflegeprodukte mit nach Hause und kann sich selbst von ihrer Wirkung überzeugen. Im Workshop werden zum Beispiel folgende Produkte hergestellt: Badekugeln, Badepralinen, Shampoo-Bar, Körperpeeling, Massageöl, Lippenbalsam.

Das nötige Know-How, die Rohstoffe und das Equipment stellen wir Ihnen zur Verfügung.

Zielgruppe: Alle interessierten Personen, welche mehr über das Thema Nutzhanf und Naturkosmetik erfahren möchten und selbst einmal verschiedene Rezepte ausprobieren möchten.

Teilnehmende: mind. 6 bis max. 10 Personen

Zeitumfang: ca. 2 Stunden

Termine: Der Workshop wird an den folgenden Terminen angeboten.

• 06.08.21, 16.00 Uhr
  • 14.08.21, 10.00 Uhr
  • 18.08.21, 18.00 Uhr

Bitte geben Sie bei der Anmeldung den gewünschten Termin und Uhrzeit an.

Ort: viridicanH6 – Labor Hochschule Merseburg (Eberhard-Leibnitz-Str. 2, 06217 Merseburg), Forschungsgebäude - Fo/1/37

Entgelt: 69,-€ pro Person; Studierende zahlen 25,-€, wenn noch Plätze frei sind.

Private Events / Firmenevents: Individuelle Workshop-Termine, egal ob in den Räumlichkeiten der Hochschule oder als Online-Format, sind für Gruppen und Teams möglich. Dauer und Inhalte nach Absprache. Gerne nehmen wir Ihre Anfragen entgegen.

ANMELDUNG: Nutzen Sie zur Anmeldung das Online-Anmeldeformular unten oder senden Sie eine E-Mail an weiterbildung@hs-merseburg.de. Bitte geben Sie Termin und Uhrzeit des Workshops an, an dem Sie teilnehmen möchten.

Anja Bergner
Projektmitarbeiterin