Interkulturelle Kommunikation für Fortgeschrittene [SOFT SKILLS FOR AN INTERNATIONAL CAREER]

Kategorie: International HoMe | Art: Workshop / Seminar

online

Frische Deine Kenntnisse in Sachen interkultureller Kommunikation auf und steig mit diesem Workshop etwas tiefer in das Thema ein!

Inhalte:

• Stereotype erkennen und vermeiden
  • Selbst- und Fremdwahrnehmung: Perspektivwechsel üben
  • Verschiedene Lehr- und Lernkulturen kennenlernen (inkl. Reflexion der Lehr- und Lernkultur an deutschen Hochschulen)
  • Interkulturelle Handlungs- und Kommunikationsstrategien entwickeln, Arbeit mit Fallbeispielen aus dem Hochschulkontext
  • Erfahrungsaustausch

Referentin: Anna Fischer, selbstständige Trainerin für Interkulturelle Kommunikation, Projektmanagement und Onlinekommunikation, gibt Workshops u. a. an Universitäten, Hochschulen und beim DAAD.

Bitte melde Dich bis zum 06.10.2021 für diesen Workshop an. Nach der Anmeldung erhältst Du den Zugangslink. Für Fragen und die Anmeldung wende Dich bitte an Sarah Pukall: sarah.pukall@hs-merseburg.de, 03461- 462993

Sarah Pukall
Projektmitarbeiterin "International HoMe"