Künstliche Intelligenz und wissenschaftliches Arbeiten – Der Turbo für ein erfolgreiches Studium.

Kategorie: Graduierungsarbeit , Promovieren , Onboarding , Studieninteressierte , Weiterbildung , Kommunikation / Soziale Kompetenzen , Seminare und Vorträge , Software / IT , Wissenschaftliches Arbeiten | Art: Öffentliche Veranstaltung

Hauptgebäude E/0/18

Erfahren Sie, wie Sie die Potentiale und die Leistungsfähigkeit der KI für das Erstellen Ihrer wissenschaftlichen Arbeit heben und gleichzeitig die wissenschaftliche Integrität wahren. Der Vortrag greift zentrale Herausforderungen einer wissenschaftlichen Arbeit auf und zeigt Ihnen, wie Sie diesen mit dem Einsatz von KI-Werkzeugen begegnen. Mit der KI können Sie die Effizienz bei der Anfertigung Ihrer wissenschaftlichen Arbeit steigern und deren Qualität verbessern. Auf der anderen Seite möchten Sie sich jedoch nicht dem Vorwurf eines Fehlverhaltens gegenübersehen. Lernen Sie daher, wie Sie die Produktivität erhöhen und Plagiate bzw. Copyright-Verletzungen vermeiden.

Studierende und Lehrende sowie alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Die Teilnahme ist kostenfrei.

REFERENTEN: Als Referenten konnten wir zwei der Autoren des Fachbuchs „Künstliche Intelligenz und wissenschaftliches Arbeiten – ChatGPT & Co: Der Turbo für ein erfolgreiches Studium“ erschienen im Vahlen Verlag (2024; ISBN: 978-3-8006-7322-3) gewinnen.

• Prof. Dr. Ulrich Bucher (Dozent für ABWL und Marketing; Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart)
  • Prof. Dr. Markus Schwarzer (Dozent für Kommunikation und Recht, insbesondere Urheber- und Medienrecht; Duale Hochschule Baden-Württemberg Stuttgart)

TERMIN: 18.04.2024, 13.30-15.00 Uhr

ORT: Hauptgebäude E/0/18, Hochschule Merseburg

ANMELDUNG: Bitte melden Sie sich über das Online-Anmeldeformular unten oder per E-Mail an weiterbildung@hs-merseburg.de an.

Mehr Informationen zum Fachbuch: https://www.beck-shop.de/bucher-holzweissig-schwarzer-kuenstliche-intelligenz-wissenschaftliches-arbeiten/product/36517052

Veranstaltung speichern (iCal)

Anja Bergner