Maker Faire® – Festival für Inspiration, Kreativität und Technik

Kategorie: Existenzgründung | Art: Workshop / Seminar
- 23.06.2019 432728:57 bis 23:57 Uhr

Neustädter Passage 13, 06122 Halle (Saale)

Über die Maker Faire® – Das Festival für Inspiration, Kreativität und Innovation.

Ihren Ursprung hat die Maker Faire in den USA. Die Amerikaner sprechen von „The Greatest Show (& Tell) on Earth“ und meinen damit, dass eine Maker Faire zum einen eine Wissenschaftsmesse ist, zum anderen eine Art Jahrmarkt und zeitgleich etwas vollkommen Neues. Es ist ein familienfreundliches Festival für Inspiration, Kreativität und Innovation.

Hier kommen Maker zusammen, um ihre Projekte einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Zudem ist es ein Ort des persönlichen Netzwerkens und des Wissensaustauschs. Für manchen Aussteller ist die Präsenz auch der Anfang eines erfolgreichen Startups.

„Anfassen und Ausprobieren“ wird groß geschrieben. Auf jeder Maker Faire gibt es viele interessante Mitmachstationen, ergänzt um spannende Vorträge und Workshops. Speziell das Thema Education wird großgeschrieben. Kinder und Schüler werden auf einer kreativen und spielerischen Weise für Wissenschaft, Technik und dem lustvollen Umgang mit Materialen und Werkzeugen begeistert. Spaß haben steht im Vordergrund.

Die Schwerpunkte liegen auf den folgenden Bereichen:

3D-Druck/Lasercutter • Arduino, Calliope, Raspberry Pi & Co. • Assistive Technology • Bio- Hacking • Crafting/Handarbeit • E-Mobilität • Elektronik • Food • Handwerk • Hardware Hacking • Internet of Things • Modellbau • Musik • Quadrokopter • Roboter • Smart City/Smart Home • Steampunk • VR/AR • Wearables • Wissenschaft & Forschung • … und vieles mehr

Weitere Informationen unter www.maker-faire.de.
Die Maker Faires in D/A/CH werden vom deutschsprachigen Make-Magazin präsentiert.

Hier könnt ihr Euch verbindlich für einen kostenlosen Stand auf der Mini Maker Faire® Halle am 22. und 23. Juni 2019 anmelden.