Online-Woche der aufgeschobenen Prüfungsvorbereitung SoSe 2021

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Software / IT , Ingenieur- und Naturwissenschaften , Wissenschaftliches Arbeiten | Art: Web-Seminar
- 09.07.2021 00:00 Uhr

Online

In der Online-Woche der aufgeschobenen Prüfungsvorbereitung haben Studierende die Gelegenheit, sich im Rahmen der E-Tutorien weiter gezielt auf ihre Prüfungen vorzubereiten.

Erfahrene Tutorinnen und Tutoren sowie andere Beratende stehen während der Online-Woche in allen Fragen rund um die Prüfungsvorbereitung mit Rat und Tat zur Seite.

Datum: 05.07. - 09.07.2021

Programm:

1) (E-)Tutorien -Werden noch bekannt gegeben.

2) Web-Seminare

SCIFLOW - 10 Tipps, um mit SciFlow Haus- und Abschlussarbeiten zu erstellen

06.07.2021, 13.30-15.00 Uhr; Online über BigBlueButton - Zugangslink wird noch bekannt gegeben. - mit Arthur Höring (SciFlow GmbH)

24/7 effiziente Bibliotheksrecherche in der Prüfungsphase

07.07.2021, 17.00-18.30 Uhr; Online über BigBlueButton - Der Zugangslink wird nach der Anmeldung bekannt gegeben. - mit Dr. Frank Baumann (Leiter Hochschulbibliothek), Maria Töpel und Rita Lux (Mitarbeiterinnen Hochschulbibliothek)

Anmeldung bis 05.07.2021 per E-Mail an weiterbildung@hs-merseburg.de

3) Beratung

Schreibberatung

mit dem zertifizierten Schreibberater Dr. Helge Missal

Bei Fragen zum Wissenschaftlichen Schreiben oder für die Beratung zum Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten, steht Ihnen in der Online-Woche der aufgeschobenen Prüfungsvorbereitung und darüber hinaus der erfahrene Schreibberater Dr. Helge Missal zur Verfügung. Er unterstützt Sie gern mit Tipps und Hinweisen zu Ihrer Haus-, Bachelor- oder Masterarbeit.

Dr. Helge Missal berät Sie gern per Mail, telefonisch oder Videochat.

Kontakt: helge.missal@hs-merseburg.de

Die Teilnahme an den Angeboten der Online-Woche ist kostenfrei!

Anja Bergner
Projektmitarbeiterin