Online-Workshoptag: Hochschulen als Weiterbildungsanbieter - Modular | Dual | Individual

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Sonderveranstaltungen | Art: Workshop / Seminar

Wir laden Sie recht herzlich zu unserem Online-Workshoptag

Hochschulen als Weiterbildungsanbieter
Modular | Dual | Individual

am 17.05.2022 ab 13.00 Uhr ein.

13.00 – 13.15 Uhr | Begrüßung

13.15 – 14.45 Uhr | Block I

• Workshop 1: „Modular weiterbilden an der Hochschule Anhalt mit WIBKO®“, Hochschule Anhalt | Qualifizieren Sie Ihre Fachkräfte für morgen! Mit dem Bildungskonfigurator WIBKO® können kleinteilige Angebote z. B. Module oder Zertifikate der Hochschulen individuell kombiniert werden. Finden Sie genau die Themen, die Sie für die aktuellen Arbeitsprozesse benötigen.
  • Workshop 2: „Studium Individuale in der Weiterbildung – Von Micro-Degrees bis hin zu Zertifikatskursen“, Hochschule Merseburg | Wir stellen Ihnen die Kurzzeitformate der Hochschule Merseburg anhand der Flexibilisierung der wissenschaftlichen Weiterbildung vor – Studieren neben Beruf und Familie!

14.45 – 15.00 Uhr | Pause

15.00 – 16.30 Uhr | Block II

• Workshop 3: Modulstudium an Hochschulen – Herausforderungen und Lösungsansätze“, Hochschule Anhalt | Die neuen Möglichkeiten eines individuellen Studiums durch die fast uneingeschränkte Kombination kleinteiliger Weiterbildungsangebote erfordern veränderte Prozesse an den Hochschulen, damit ein Modulstudierender nicht zum „Sonderfall“ wird.
  • Workshop 4: „Qualitätssicherung im dualen Studium – Anforderungen und Möglichkeiten der Theorie-Praxis-Verzahnung“, Hochschule Harz | Dieser Beitrag fokussiert die Relevanz und Möglichkeiten einer systematischen Verknüpfung von Theorie und Praxis im Kontext des dualen Studiums. Dabei werden neben den Anforderungen und Kriterien der Zusammenarbeit kooperierender Lernorte zukunftsorientierte Lösungsansätze zur Sicherung der Qualität vorgestellt und gemeinsam diskutiert.
  • Workshop 5: „Implementierung und formale Umsetzung von CBS-, DBS-, CAS- und DAS-Formaten an Hochschulen“, Hochschule Merseburg | Dieser Workshop richtet sich vorrangig an Vertretende aus Hochschulen und Universitäten – Vorstellung und Austausch.

16.30 – 17.00 Uhr | Zusammenfassung und Verabschiedung

Weitere Informationen zum Online-Workshoptag und dem Pogramm erhalten Sie unter https://www.wissenschaftliche-weiterbildung.de/workshoptag/.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.
Hochschule Anhalt, Hochschule Harz, Hochschule Merseburg

ANMELDUNG: Ihre Anmeldung zum Online-Workshoptag ist unter diesem Link möglich.