Kategorie: Weiterbildung , Lunch Lecture | Art: Öffentliche Veranstaltung

Gartenhaus Foyer

Lunch Lecture

"Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht - Selbstbestimmt heute über morgen entscheiden!"

Rund um das Thema Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung kursieren eine Menge falsche Informationen und Rechtsirrtümer. In der gemütlichen Atmosphäre des Gartenhauses werden allgemeine Themen zu Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung an Hand der neueren BGH Rechtsprechung und praktischer Fälle aus dem Arbeitsalltag der Dozentin erläutert.

Die Veranstaltung gibt einen Überblick über die benötigten Erklärungen und erläutert Form, Inhalt und Zweck der Vorsorgedokumente.

Wer sein Leben auch im Fall von Handlungsunfähigkeit möglichst im Griff behalten möchte und seine Angehörigen vor schweren Entscheidungen bewahren will, sorgt vor.

Referentin: Uta Reulecke (Justitiarin der Hochschule Merseburg)

Während der Mittagspause zum mitgebrachten Essen einem interessanten Vortrag lauschen und sich weiterbilden, das können Sie auch im Rahmen einer Lunch Lecture an unserer Hochschule.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anja Bergner
Projektmitarbeiterin