Rechtlicher Rahmen für den hygienegerechten Betrieb von Rückkühlwerken gem. 42. BImSchV

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Ingenieur- und Naturwissenschaften | Art: Workshop / Seminar

Hauptgebäude F/1/22, Hochschule Merseburg

Seminar 5 der Seminarreihe "Kühlwasser - Wasser in Kühlkreisläufen und Maßnahmen zur Wasserbehandlung"

Inhalte:

• 42. BImSchV und ihre Bedeutung für Betreiber und Eigentümer von Rückkühlwerken
  • Gefährdungsbeurteilung von der Anlagenaufnahme bis zur Umsetzung von sicherheitsrelevanten Maßnahmen

Lernziele/Kompetenzen (Auswahl):

• Den Teilnehmer*innen werden die rechtlichen Grundlagen für den hygienegerechten Betrieb vermittelt.
  • Der/Die Anwender*in erlernt die Abgrenzungen der einzelnen Normen untereinander.
  • Der/Die Anwender*in erlernt die Grundlagen einer Risikobewertung als Grundlage für die Gefährdungsbeurteilung, um diese dann selbst im eigenen Unternehmen durchzuführen. Vermittlung der Anforderungen an die Dokumentation.

Dozent: Dipl.-Wirtschaftsjurist (FH) Carsten Koppe (MOL Katalysatortechnik GmbH)

Termin: 03.06.2019, 15.15-16.45 Uhr

Ort: Hauptgebäude F/1/22, Hochschule Merseburg

Teilnehmende: max. 25 Teilnehmer*innen

Seminarpreis: Von den Teilnehmer*innen wird ein Entgelt von 100,- € pro Person erhoben.

Anja Bergner
Projektmitarbeiterin