Schmerzcoaching - Mehr Lebensqualität durch weniger Schmerzen

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Seniorenkolleg | Art: Öffentliche Veranstaltung

Hörsaal 8, Hörsaalgebäude (Hö)

Egal ob Kopfschmerzen, Rückenschmerzen, Knieschmerzen…, welche Schmerzen auch immer - eines haben sie alle gemeinsam - sie sind nervig und belastend. Doch nicht nur das. Oftmals schränken Sie diese Plagegeister massiv im Alltag ein. Sie bekommen schlechte Laune, können Ihren liebgewonnen Hobby nicht mehr nachgehen oder das Toben mit den (Enkel-)Kindern ist nicht so möglich, wie Sie sich das eigentlich wünschen. Kurz gesagt: Ihre Lebensqualität ist erheblich eingeschränkt und Ihre Leistungsfähigkeit enorm gemindert.

Doch dieser Zustand muss nicht so bleiben. Es gibt Möglichkeiten, wie Sie Ihre Schmerzen reduzieren oder diesen auch vorbeugen können. Wie Sie somit ganz nebenbei Ihre Lebensfreude wieder steigern und Ihr Energielevel auf eine neue Stufe heben können.

Wie Sie dem Plagegeist „Schmerz“ den Kampf ansagen können, erklärt Ihnen Schmerzexpertin Susan Berndt in diesem Vortrag am 12.01.2023.

Dozentin: Susan Berndt (Schmerzexpertin)

Ein Vortrag im Rahmen des Seniorenkollegs der Hochschule Merseburg in Kooperation mit der Kreisvolkshochschule Saalekreis, Arbeit und Leben Sachsen-Anhalt gGmbH und der AWO SPI GmbH (als Träger des Mehrgenerationenhauses Merseburg).

Interessierte jeden Alters sind herzlich eingeladen!

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anja Bergner
Mitarbeiterin