„Studieren ohne Abitur“ - Webinar für Studieninteressierte

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Karriere / Bewerbung , Sonderveranstaltungen | Art: Webinar

Kann ich auch ohne Abitur studieren?

Antworten auf diese Frage und weitere Informationen zum Thema "Studieren ohne Abitur" erhalten Studieninteressierte in diesem Webinar der Hochschule Merseburg.

Termin: 09.06.2020, 17.00-18.30 Uhr

Ort: Webinar - Den Zugangslink erhalten Sie bei der Anmeldung.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir freuen uns auf Ihre Fragen!

Weitere Informationen: www.hs-merseburg.de/orientierung

Anmeldung per E-Mail an: elisa.karau-unkroth@hs-merseburg.de

Bitte geben Sie an, an welchem bzw. welchen Webinaren Sie teilnehmen möchten. Sie erhalten dann den bzw. die Links zu den entsprechenden Konferenzräumen.

Falls Sie konkrete Fragen zu einzelnen Themen haben, können Sie diese gern auch schon im Vorfeld per E-Mail schreiben.

Technische Voraussetzungen: Die Webinare werden mit der Software BigBlueButton oder mit Adobe Connect durchgeführt. BigBlueButton können Sie direkt in Ihrem Browser starten. Für Adobe Connect müssen Sie sich die Adobe Connect-Desktop-Anwendung herunterladen und installieren. Das ist in wenigen Sekunden erledigt. Wie Sie hierbei vorgehen müssen, erfahren Sie wenn Sie auf den Link zum Chatroom klicken: https://hsmerseburg.reflact.com/studienberatung/ . Für eine störungsfreie Kommunikation empfehlen wir die Verwendung eines Headsets sowie einer externen Webcam.

Weitere Themen und Termine der Webinarreihe "Nächster Schritt: Studium?!":

1.   03.06.2020, 10:00-12:00 Uhr:Keine Angst vor dem NC – Informationen zu Bewerbung und Zulassung für Bachelor und Masterstudiengänge
  2.   03.06.2020, 13:00-15:00 Uhr: “It’s a Match, oder: Wie finde ich das Studium, dass zu mir passt?“
  3.   03.06.2020, 15:30-17:30 Uhr: „BAföG und andere Möglichkeiten der Studienfinanzierung“

Zudem ist das Webinar "Study in Merseburg: Welcome@HoMe“ speziell für internationale Studierende bereits in Planung. Der Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Elisa Karau-Unkroth
Allgemeine Studienberaterin