Virtuelle Realität - Workshop für Hochschulmitarbeiter*innen

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Software / IT , Ingenieur- und Naturwissenschaften | Art: Workshop / Seminar

Hauptgebäude F/1/22, Hochschule Merseburg

Dieser Workshop zum Thema "Virtuelle Realität" richtet sich an Hochschulmitarbeiter*innen.

Ziel des Workshops ist das gegenseitige Kennenlernen der Akteure auf dem Gebiet der Virtuellen Realität.
Gleichzeitig wollen wir in einen Erfahrungsaustausch zu bereits eingesetzen Techniken treten und uns mit Gestaltungsmöglichkeiten innerhalb der Virtuellen Realität auseinandersetzen. Dabei sollen die physiologischen Kriterien der Wahrnehmung und die Spielführung einen besonderen Schwerpunkt bilden. Prof. Dr. Marco Zeugner (Professur für Multimediale Sachkommunikation) wird den Workshop inhaltlich unterstützen.

Da an der Hochschule unterschiedliche Entwicklungen auf dem VR-Gebiet verfolgt werden, sollen auch verschiedene Aspekte inhaltlich diskutiert und getestet werden.

Termin: Donnerstag, 24.01.19, 13:30 Uhr

Ort: Hauptgebäude F/1/22

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bis spätestens 22.01.2019

Anmeldung/Ansprechpartnerin: Mechthild Meinike (Wissenschaftliche Mitarbeiterin, FB INW) - E-Mail: Mechthild.Meinike@hs-merseburg.de / Telefon: 03461 46 - 2218

Mechthild Meinike
Wissenschaftliche Mitarbeiterin Projekt IMVIR