Vorbereitung und Durchführung von Bewerbungsgesprächen

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Karriere / Bewerbung | Art: Workshop / Seminar

Gartenhaus Dachgeschoss (Seminarraum)

Seminarangebot Karriereservice

Mit der Einladung zum Vorstellungsgespräch haben Sie eine wichtige Hürde auf dem Weg zum neuen Job genommen. Um auch als "Gewinner" über die Ziellinie zu kommen, müssen Sie sich auf diese Gespräche vorbereiten. Es geht vor allem um Ihre Kompetenzen - Ihre Persönlichkeit. Nur wer weiß, worauf es ankommt, auf knifflige Fragen gefasst ist und seine Botschaft präzise vermitteln kann, hinterlässt einen kompetenten Eindruck.

In diesem Seminar werden Ihnen die Grundlagen, was im Vorstellungsgespräch von Ihnen erwartet wird, wie Sie sich perfekt darauf vorbereiten und überzeugend auftreten, vermittelt.

Inhalte:

• Vorbereitung des Vorstellungsgespräches (u.a. Kleidung und Anreise)
  • Gesprächsablauf/Fragen/Begrüßung
  • Fragenkomplex 1 bis 10
  • Arbeitgeberinformation/-fragen
  • Abschlussphase
  • Nachbereitung

Hinweis: Bei Bedarf besteht die Möglichkeit diese Gespräche praxisnah in einem sich anschließenden Workshop oder einer individuellen Beratung mit Herrn Weihmann zu trainieren.

Dozent: Uwe Weihmann (Karriere Service)

Entgelt: Für Studierende der Hochschule Merseburg kostenfrei. Von externen Teilnehmer*innen wird ein Entgelt von 20,-€ erhoben.

Anmeldungen bis spätestens 14.01.2019

Anja Bergner