Vorbereitungskurs für angehende Studierende der Wirtschaftswissenschaften

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge | Art: Workshop / Seminar

Hochschule Merseburg

Kursinhalte:

Modul I (40 Unterrichtsstunden)

• Auffrischung der Abiturkenntnisse, insbes. Mathe und Englisch

Modul II (32 Unterrichtsstunden)

• Grundkenntnisse, die zum besseren Verständnis allgemeiner wirtschaftlicher Zusammenhänge dienen und den Einstieg in das Studium Betriebswirtschaftslehre erleichtern

Zielgruppe:

• Für Modul I: Studienanfänger*innen, deren Abitur z. B. durch Bund, Praktika etc. schon etwas zurückliegt und die deshalb eine "Auffrischung" für zweckmäßig halten.
  • Für Modul II: Studienanfänger*innen, die bisher aufgrund ihres Ausbildungsweges (kaum Praktika, fehlende Kontakte zu wirtschaftlichen Einheiten) wenig Bezug zu wirtschaftlichen Zusammenhängen haben.

Neben der Belegung beider Module ist wahlweise auch die Belegung nur eines Teilmoduls möglich.

Umfang/Dauer: insgesamt 72 Unterrichtsstunden (10 Tage). Wahlweise ist die Belegung nur eines Moduls ( I oder II) möglich.

Termin: 16.-27.09.2019, jeweils Mo-Fr voraussichtlich 7.30-14.45 oder 16.30 Uhr

Ort: Hochschule Merseburg, Der Raum wird noch bekannt gegeben.

Entgelt: Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anja Bergner
Projektmitarbeiterin