Webinare für Studieninteressierte - "Nächster Schritt: Studium?!"

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Karriere / Bewerbung , Sonderveranstaltungen | Art: Webinar

Viele Fragen zum Studium?

Die Entscheidung für ein Studium ist ein wichtiger Schritt, bei dem sich für die allermeisten von uns viele Fragen stellen: Wie kann ich herausfinden, welcher Studiengang zu mir passt? Was erwartet mich bei einem Studium an der Hochschule Merseburg? Wie bewerbe ich mich und was ist eigentlich ein NC? Welche Möglichkeiten zur Finanzierung des Studiums gibt es? Kann ich auch ohne Abitur studieren?

Antworten auf diese und vielen weitere Fragen zum Studium finden Sie in dieser Webinarreihe der Hochschule Merseburg.

Los geht es am 3. Juni 2020 gleich mit drei Webinaren:

1.   10:00-12:00 Uhr:Keine Angst vor dem NC – Informationen zu Bewerbung und Zulassung für Bachelor und Masterstudiengänge
  2.   13:00-15:00 Uhr: “It’s a Match, oder: Wie finde ich das Studium, dass zu mir passt?“
  3.   15:30-17:30 Uhr: „BAföG und andere Möglichkeiten der Studienfinanzierung“

Ein weiteres Webinar zum Thema „Studieren ohne Abitur" wird es am 09.06.2020, 17.00-18.30 Uhr geben. Zudem ist das Webinar "Study in Merseburg: Welcome@HoMe“ speziell für internationale Studierende bereits in Planung. Der Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir freuen uns auf Ihre Fragen!

Weitere Informationen: www.hs-merseburg.de/orientierung

Anmeldung per E-Mail an: elisa.karau-unkroth@hs-merseburg.de

Bitte geben Sie an, an welchem bzw. welchen Webinaren Sie teilnehmen möchten. Sie erhalten dann den bzw. die Links zu den entsprechenden Konferenzräumen.

Falls Sie konkrete Fragen zu einzelnen Themen haben, können Sie diese gern auch schon im Vorfeld per E-Mail schreiben.

Technische Voraussetzungen: Die Webinare werden mit der Software BigBlueButton oder mit Adobe Connect durchgeführt. BigBlueButton können Sie direkt in Ihrem Browser starten. Für Adobe Connect müssen Sie sich die Adobe Connect-Desktop-Anwendung herunterladen und installieren. Das ist in wenigen Sekunden erledigt. Wie Sie hierbei vorgehen müssen, erfahren Sie wenn Sie auf den Link zum Chatroom klicken: https://hsmerseburg.reflact.com/studienberatung/ . Für eine störungsfreie Kommunikation empfehlen wir die Verwendung eines Headsets sowie einer externen Webcam.

Elisa Karau-Unkroth
Allgemeine Studienberaterin