Weltwirtschaftsordnung in Gefahr. Konsequenzen für die Wirtschaftsnation Deutschland.

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Ingenieur- und Naturwissenschaften , Management | Art: Öffentliche Veranstaltung

Hörsaalgebäude (Hö), Hochschule Merseburg

Für den Eröffnungsvortrag der polymertec21 Internationale wissenschaftliche Tagung Polymerwerkstoffe in Merseburg konnte Henrik Müller, mehrfach ausgezeichneter Professor für Journalismus sowie Kenner und Analytiker der europäischen Verhältnisse und gesamtwirtschaftlicher Entwicklungen, gewonnen werden.

Er sucht nach Ursachen und Folgen der globalen Verunsicherung. An aktuellen politischen Diskussionen macht er deutlich, dass die rasante Beschleunigung politischer Prozesse eine Gefahr für Wirtschaft und Gesellschaft ist und Entscheidungen zunehmend öffentlich und unter großem Druck fallen. In diesem spannenden Vortrag zeigt Henrik Müller auf, dass die Weltwirtschaftsordnung in Gefahr ist und das Konsequenzen für die Wirtschaftsnation Deutschland hat, zudem bietet er Lösungen für diese Problematik an.

Referent: Henrik Müller (Professor für Wirtschaftspolitischen Journalismus an der TU Dortmund; ehem. stellvertretender Chefredakteur der Zeitschrift manager magazin; Verfasser der wöchentlichen Spiegel-Online-Kolumne „Müllers Memo“; 2002 Holtzbrinck-Preis für Wirtschaftspublizistik; Autor zahlreicher Bücher zu wirtschafts- und währungspolitischen Themen)

Interessierte sind herzlich eingeladen!

Termin: 09.06.2021, 10.00 Uhr

Ort: Hörsaalgebäude (Hö), Hochschule Merseburg (Eberhard-Leibnitz-Str. 2, 06217 Merseburg) - Der Hörsaal wird noch bekannt gegeben.

Die Teilnahme an diesem Eröffnungsvortrag der polymertec21 Internationale wissenschaftliche Tagung Polymerwerkstoffe in Merseburg ist kostenfrei.

Mehr Informationen zur polymertec-Tagung 2021 finden Sie unter www.polymertec.de.

Anja Bergner
Projektmitarbeiterin