Wenn plötzlich alles anders ist!

Kategorie: Alumni , Weiterbildung , Kommunikation / Soziale Kompetenzen , Lunch Lecture , Seminare und Vorträge | Art: Öffentliche Veranstaltung

Hauptgebäude A, 1. OG, Foyer

LUNCH LECTURE

Ein Angehöriger stirbt und in diesem Augenblick erreicht uns das Unfassbare. Die Psychosoziale Notfallversorgung (PSNV) begleitet Menschen in akuten Krisensituationen, wie plötzlichen Todesfällen, schweren Unfällen oder Naturkatastrophen. Die Notfallseelsorger unterstützen Betroffene mit diesen traumatischen Erlebnissen umzugehen, bereiten den Weg für eine weitere psychische Verarbeitung, geben Halt und helfen dem aus den Fugen geratenen Leben wieder Struktur zu geben.

Nana und Sylvio sind ehrenamtliche Mitglieder des Kriseninterventionsteams Delitzsch-Eilenburg und berichten in dieser Lunch Lecture von ihrem Umgang mit dem alltäglichen Tod.

Referent*in: Nana und Sylvio (ehrenamtliche Mitglieder des Kriseninterventionsteams Delitzsch-Eilenburg)

Termin: 11.04.2024, 12:40-13:30 Uhr

Ort: Hauptgebäude A, 1.OG, Foyer (Bibliotheksfoyer)

Während der Mittagspause zum mitgebrachten Essen einem interessanten Vortrag lauschen und sich weiterbilden, das können Sie auch im Rahmen einer Lunch Lecture an unserer Hochschule.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Veranstaltung speichern (iCal)

Anja Bergner