Zertifikatskurs Digitalcoach für Schulen und weitere Bildungskontexte

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Software / IT , Kommunikation / Soziale Kompetenzen | Art: Workshop / Seminar

Hauptgebäude E/0/12, Hochschule Merseburg

Medienpädagogik – Medienkompetenz – Systemadministration

Der Zertifikatskurs Digitalcoach für Schulen und weitere Bildungskontexte vermittelt praxisorientierte Kenntnisse in der Medienpädagogik und grundlegende Kompetenzen in der technischen Administration digitaler Prozesse. Neben den theoretischen Grundlagen liegt der Fokus des Zertifikatskurses auf praktischen Erkenntnissen aus verschiedenen (Weiter-)Bildungskontexten.

Die Teilnehmer*innen sind nach Abschluss des Zertifikatskurses in der Lage, Schulen, Bildungsorte oder Unternehmen und Behörden umfassend mit Blick auf medienpädagogische Konzepte und ihre System-Administration zu beraten und zu betreuen.

Kursbeginn: 02.12.2022

Termine im Wintersemester 2021/2022 (erste Hälfte des Kurses): 02.12.2022 - März 2023

jeweils Freitag von 9:15 bis 16:45 Uhr (Präsenz) mit folgenden Stundenplan:

• 9:15-10:45 Uhr: Modul 1 - Medienpädagogische Grundlagen
  • 11:00-12:30 Uhr: Modul 2 - Didaktik des digital gestützten Unterrichts
  • 13:30-15:00 Uhr: Modul 3 - Grundlagen Systemadministration
  • 15:15-16:45 Uhr: Modul 4 - Praktikum und Praxisreflexion

Begleitend zu den Seminaren findet das Praktikum an Schulen bzw. Bildungseinrichtungen statt.

Ort: Hauptgebäude E/0/12, Hochschule Merseburg (Eberhard-Leibnitz-Str. 2, 06217 Merseburg)

Entgelt: Von den Teilnehmer*innen wird ein Entgelt in Höhe von 3.150,- € pro Person erhoben. Die Buchung von Einzelmodulen zu 525,- € pro Person ist ebenso möglich.

Die Teilnahme von KMP Studierenden und Studierenden des Informationsdesigns an diesem studienbegleitenden Zusatzangebot ist für diese kostenlos (vorbehaltlich freier Plätze).

Anmeldung noch möglich!

Ausführliche Informationen zum Kurs (Modul-/Stundenplan, Umfang, Abschluss, etc.) finden Sie online unter https://www.hs-merseburg.de/digitalcoach.

Anja Bergner
Mitarbeiterin