Zugang zur Hochschule für Geflüchtete und Finanzierungsmöglichkeiten für ein Studium

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Sonderveranstaltungen | Art: Öffentliche Veranstaltung

Gartenhaus Foyer, Hochschule Merseburg

Informationen und Beratung für Geflüchtete mit Interesse an einem Studium

Sie möchten in Deutschland studieren oder Ihr Studium fortsetzen? Grundsätzlich dürfen Sie an einer deutschen Hochschule studieren, besonders, wenn Ihr Status anerkannt ist. Beim Zugang und bei der Zulassung zu einem Studium werden Sie genauso behandelt wie andere internationale Studienbewerberinnen und Studienbewerber.

Am 20. März 2019, 15.00 - ca. 16.30 Uhr informiert Sie Frau Kristin Hesse, Koordinatorin für die Beratung und Studienförderung von Geflüchteten an der Hochschule Merseburg, u. a. zu folgenden Fragen und Themen:

• Welche Studienvoraussetzungen müssen erfüllt werden?
  • Wo muss ich mich bewerben?
  • Welche Unterlagen brauche ich für eine Studienbewerbung?
  • Wie kann ich mich bewerben, wenn mir Nachweise fehlen?
  • Welche Möglichkeiten der Studienvorbereitung gibt es?
  • Welche Sonderprogramme und Angebote speziell für Geflüchtete gibt es?

Außerdem erhalten Sie Informationen zu Finanzierungsmöglichkeiten für ein Studium an der Hochschule.

Termin: Mittwoch, 20.03.2019, 15.00 -  ca. 16.30 Uhr

Ort: Foyer im Gartenhaus der Hochschule Merseburg (Eberhard-Leibnitz-Straße 2, 06217 Merseburg)

Die Veranstaltung ist offen für Geflüchtete mit Interesse an einem Studium.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung: Wir bitten um Anmeldung bis 18.03.2019 per E-Mail an weiterbildung@hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner) oder über das unten stehende Anmeldeformular.

Weitere Informationen zu Angeboten der Hochschule Merseburg für Geflüchtete finden Sie online unter https://www.hs-merseburg.de/international/deutsch/angebote-fuer-gefluechtete/.

Kristin Hesse
Koordinatorin für die Beratung und Studienförderung von Flüchtlingen