Zur Situation junger Frauen im Strafvollzug

Kategorie: Alumni , Weiterbildung , Kommunikation / Soziale Kompetenzen , Lunch Lecture , Seminare und Vorträge | Art: Öffentliche Veranstaltung

Gartenhaus Foyer und Online (BBB)

(Junge) Frauen sind im Strafvollzug marginal; ihre Zahl ist gering. Dennoch oder deswegen finden sich zahlreiche Herausforderungen: Oftmals sind sie in den wenigen für Frauen zur Verfügung stehenden Anstalten weit von dem Herkunftsort entfernt untergebracht. Viele haben Alkohol und Drogen konsumiert, Gewalt erfahren und stehen vor zahlreichen Herausforderungen.

Die Lunch Lecture gibt einen Einblick in die Situation junger Frauen in Haft und in künftige Forschungszusammenhänge.

Referent: Prof. Dr. Jens Borchert (Professor für Sozialarbeitswissenschaft/Kriminologie, HS Merseburg)

Ort: Gartenhaus Foyer, Hochschule Merseburg und online über BigBlueButton (Zugangslink: https://bigbluebutton.hs-merseburg.de/rooms/oe8-qz6-5tr-foh/join) - Die Veranstaltung wird hybrid durchgeführt.

Während der Mittagspause einem interessanten Vortrag lauschen und sich weiterbilden, das können Sie auch im Rahmen einer Lunch Lecture an unserer Hochschule.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Veranstaltung speichern (iCal)