HoMe Micro Car Rally Team

Konstruieren - Programmieren - Bestzeit erzielen

Ein fachrichtungsübergreifendens Angebot für Bachelor- und Masterstudent*innen mit Interesse an Robotik, Programmierung, Mechanik, Elektronik und schnellen Fahrzeugen.

Das Hochschulprojekt „HoMe Micro Car Rally Team“ bietet interessierten und engagierten Studierenden der verschiedenen Fachbereiche einen Raum, in dem sie ihre Ideen und Fähigkeiten an der Entwicklung eines autonomen Rennroboters ausleben können.

Informationen zum Projekt

Was machen wir?

Das HoMe Micro Car Rally Team konzipiert, baut und programmiert Rennroboter. Mit diesen nehemen wir einmal jährlich an der European Renesas MCU Car Rally bei der Embedded World in Nürnberg teil.

Wie melde ich mich an?

Studenten welche sich für eine Teilnahme im Rally Team interessieren, können sich einfach im HoMe-Portal bewerben. Dazu reicht eine Anmeldung im Modul CarRally05.

Was bieten wir und wen suchen wir?

Im Projekt verbinden wir praktische Lernerfahrungen in den technischen Studienbereichen, der Informatik, dem Projektmanagement und dem Marketing mit viel Spaß und Teamwork. Im Rally Team gibt es daher vielfältige Aufgaben für Studenten aus allen Fachbereichen. Jeder kann sich hier mit seinen individuellen Fähigkeiten und Stärken einbringen, aber auch mit Studenten anderer Fachrichtungen lernen.

Unsere Teams

1. European Renesas MCU Car Rally

Team 1:

• Rajah Hammoudia, Maria Moreno-Manas, Lisa Breitkopf, Christoph Zoske, Hannes Weiblen, Thomas Wojtyschak

2. European Renesas MCU Car Rally

Team 1:

• Rajah Hammoudia, Victoria-Luis Semmler, Robert Jacob, Sebastian Stolze, Christian Angermann, Alexander Menne, Ronny Schüttendiebel, Mattias Nagel, Chandan Manjunath

3. European Renesas MCU Car Rally

Team 1:

• Christian Heyne, Stefan Wunsch, Markus Popowski, Robert Jakob, Sebastian Stolze, Martin Streitz

Team 2:

• Falk Binder, Oliver Zopf, Artur Andreas, Rene Zeige, Andre Meiling, Florian Wege

4. European Renesas MCU Car Rally

Team 1:

• Aaron Paul Bock, Tom Butzmann, Maximilian Donow, Lukas Fach, Christian Gragert, Andreas Beer, Mike Jensch

Team 2:

• Jonas Wehling, Wilhelm Rom, Kevin Saalmann, Ondrej Svoboda, Jonas Hörig, Hannes Michaelsen

5. European Renesas MCU Car Rally

• Christian Heyne

Organisation und Management:

• Anna Mazmanyan

• Johann Dirk Wittig, Anton Willi Wittig, Pavan Gowda Nandeeswar, Erika German

Rennroboter

Aktuelles (1)

HoMe Micro Car Rally Team auf der Embedded World

04.10.2018, HoMe Micro Car Rally Team

Das HoMe Micro Car Rally Team nimmt am 27. und 28. Februar 2019 zum 5. Mal an der Renesas MCU Car Rally teil. Diese findet wärend der Embedded World in Nürnberg statt.

In diesem Jahr wieder mit dabei ist Gamma 2 ("Brutus") mit vielen technischen Verbesserungen und Weiterentwicklungen von unserem...

Adresse:

Hochschule Merseburg