Wissenschaftliche Weiterbildung für KMU in Sachsen-Anhalt

Wissenschaftliche Weiterbildung im Verbund

Das Projekt "Wissenschaftliche Weiterbildung für KMU in Sachsen-Anhalt 2021 – 2022“ wird im Rahmen des Operationellen Programms aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Sachsen-Anhalt gefördert.

Das Projekt "Wissenschaftliche Weiterbildung für KMU in Sachsen-Anhalt 2017 – 2019“ wird im Rahmen des Operationellen Programms aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Sachsen-Anhalt gefördert.

ERROR: Content Element with uid "18929" and type "gridelements_pi1" has no rendering definition!

Wissenschaftliche Weiterbildung für KMU in Sachsen-Anhalt 2021-2022 ist ein Gemeinschaftsprojekt der Hochschulen Anhalt, Harz und Merseburg.

Seit fast zwanzig Jahren bieten wir auf die Anforderungen der Wirtschaft abgestimmte wissenschaftliche Weiterbildung an. Die Zusammenarbeit im Verbund gibt unserem Engagement für Berufstätige sowie für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) eine neue Qualität. In der Weiterbildungsberatung, in den Weiterbildungsangeboten und im Service bündeln wir die Erfahrungen aller drei Hochschulen.

Das Projekt "Wissenschaftliche Weiterbildung für KMU in Sachsen-Anhalt" startete am 01.07.2015. Die Dauer des Projektes wurde bis zum 31.10.2022 verlängert.
Das Projekt wird in Kooperation mit den Hochschulen Anhalt und Harz durchgeführt (4. Verlängerung seit 2015).
Das Projekt wird im Rahmen des Operationellen Programms aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Sachsen-Anhalt gefördert.

Ziele der Projektphase 01.07. - 31.10.2022 sind:
Die innovative Webapplikation „Learning Agreement Websystem“ ermöglicht durch die Digitalisierung der Kommunikations- und Informationsstruktur zwischen den Lernorten eine intensive Zusammenarbeit und Verzahnung aller Akteur*innen im Kontext des dualen Studiums. Dabei wird eine Stärkung der Lernortkooperation durch das umfangreiche Funktionsspektrum des Systems sowohl auf inhaltlicher als auch auf organisatorischer und vertraglicher Ebene fokussiert.
Der Inhalt des Systems soll im oben genannten Zeitraum in Kooperation mit Unternehmen, Behörden, Kammern und Studierenden weiter ausgebaut werden. Zudem soll ein Einsatz des Systems im Realbetrieb vorbereitet sowie das Konzept weiteren Hochschulen in Sachsen-Anhalt zugänglich gemacht werden.

Im Einzelnen werden folgende Ziele angestrebt:
• kontinuierliche Weiterentwicklung des Learning Agreement Websystems
• Ausrollen der Applikation im Realbetrieb
• Ausweitung des Konzepts auf weitere Hochschulen in Sachsen-Anhalt

Eine Übersicht unserer Projektergebnisse seit 2015 bietet Ihnen unsere aktuelle Publikation "Hochschulen als Weiterbildungsanbieter".
Die neue Publikation der Hochschulen Anhalt, Harz und Merseburg kann ab sofort unter www.wissenschaftliche-weiterbildung.de/publikation herunter geladen werden.

Lesen Sie auf über 100 Seiten welche Produkte, Ergebnisse und Meilensteine erreicht wurden, welche Partner*innen das Projekt “Wissenschaftliche Weiterbildung für KMU in Sachsen-Anhalt” seit 2015 begleitet haben oder welche Formate, Werkzeuge und Veranstaltungen erfolgreich an den Hochschulen etabliert werden konnten.

Herausgeber
Verbund der Hochschulen Anhalt, Harz und Merseburg im Projekt “Wissenschaftliche Weiterbildung für KMU in Sachsen-Anhalt”

www.wissenschaftliche-weiterbildung.de/publikation

Projektdaten