HAUPTNAVIGATION

Wie weiter mit dem Geiseltalsee? Ein Brainstorming

11.01.17 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Hochschule Merseburg, Hauptgebäude E/4/02

Dozent: Prof. Dr.-Ing. Hilke Würdemann (Professur für Umwelttechnik/Wasser- und Recyclingtechnik, HS Merseburg); Prof. Dr. Alfred Georg Frei (Professur für Kulturgeschichte, HS Merseburg)

Seminar im Rahmen der Seminarreihe "Die Zukunft des Geiseltalsees in Analysen und Visionen"

Der Geiseltalsee wertet die Merseburger Region und die Hochschule deutlich auf. Diese Tatsache soll in Vorträgen und Diskussionen betrachtet werden: zum historischen Hintergrund, zur politischen sowie kulturellen Situation und zur naturkundlichen Lage. Dabei gilt immer die Frage: Wie können wir die Zukunft des Geiseltalsee sichern?

Diese Seminarreihe soll der Vorbereitung eines Forschungsseminares im Sommersemester 2017 dienen, das mit Unterstützung des Hochschulpakts realisiert wird.

Weitere Termine der Seminarreihe:

18.01. Der Geiseltalsee im europäischen Vergleich der Tagebaurestlöcher

25.01. Wie weiter mit der Hochschule und dem Geiseltalsee? Am Beispiel des interdisziplinären Projekts zur Zukunft des Geiseltalsees

Zielgruppe: Studierende und Mitarbeitende der Hochschule Merseburg sowie alle Interessierte.

ECTS-Punkte: Studierenden im BA KMP 4/5 (Public History/Geschichtswissenschaft) können 2,5 ECTS-Punkte erwerben. Für einen Leistungsnachweis ist die aktive Teilnahme an der kompletten Seminarreihe erforderlich. Für die CP BA KMP 4/5 wird eine eigene Vereinbarung getroffen.

Ort: Hochschule Merseburg, Hauptgebäude E/4/02

Uhrzeit: 17.00 - 20.00 Uhr

Die Seminare der Seminarreihe können auch einzeln besucht werden. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bitte über das Online-Formular der HoMe-Akademie oder per E-Mail-unterweiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung und Personaltransfer, Anja Bergner)