News - Details

Donnerstag, 06. September 2018 13:46 Alter: 15 Tag(e)

FEM Power vergibt Promotionsstipendium

Das Projekt FEM Power wird gefördert von der Europäischen Union (ESF) und vom Land Sachsen-Anhalt.

Das Projekt FEM Power zur Förderung der Herstellung von Chancengleichheit zwischen Frauen und Männern in Wissenschaft und Forschung sieht zur Förderung des weiblichen wissenschaftlichen Nachwuchses die Finanzierung von zwei kooperativen Promotionsstellen für Nachwuchswissenschaftlerinnen an der Hochschule Merseburg vor. Die erste Promotionsstelle konnte bereits 2017 erfolgreich mit Anja Berthold (Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften) besetzt werden. Zum 01.01.2019 soll auch die zweite kooperative Promotion hier an der Hochschule Merseburg starten.

Im Auswahlverfahren wird ein besonderer Fokus auf die Förderung von Frauen gelegt, die nach einer Pause wieder in die Wissenschaft einsteigen möchten.

Weitere Informationen und die Antragsdokumente