News - Details

Mittwoch, 18. November 2015 15:52 Alter: 2 Monat(e)

Das 24/7-Labor

Virtuelles Labor Thermische Verfahrenstechnik

Das Hochschullabor „Thermische Verfahrenstechnik“ ist seit kurzem für alle zugänglich, zu jeder Zeit und sogar ohne Laborkittel. Möglich gemacht hat es das interdisziplinäre Projekt „Virtuelle Labore“. Im Frühjahr 2014 wurde mit der Konzeption von 360°-Panoramen als Lernmedium begonnen. Der interaktive Laborrundgang soll Studierenden Orientierung bieten und Grundlagen der Arbeit im Labor vermitteln. Dabei können sie selbstständig das Labor erkunden und sich mit den Funktionsweisen der Anlagen vertraut machen. Vor allem können sie sich örtlich und zeitlich ungebunden aktiv auf ihre Praktika vorbereiten. Im virtuellen Labor erhalten Studierende die wichtigsten Informationen jederzeit online. Auch Studieninteressierte können auf virtuellem Weg die moderne Laborausstattung kennenlernen.

Zum virtuellen Labor "Thermische Verfahrungstechnik"

Fragen, Feedback, Anregungen: sebastian.lebioda(at)hs-merseburg.de