News - Details

Montag, 09. Januar 2017 17:19 Alter: 45 Tag(e)

Essen, Trinken, Kennenlernen: Interkulturelle Abende in Merseburg

Gemeinsames Essen verbindet - ein einfacher Weg, um Menschen unterschiedlicher Nationalitäten zusammenzubringen. Darum veranstalten Studierende des Studiengangs Kultur- und Medienpädagogik der Hochschule Merseburg zusammen mit Geflüchteten, dem Interkulturellen Zentrum Merseburg e.V. und dem Netzwerk Weltoffener Saalekreis drei interkulturelle Abende.

Der erste Abend findet am 12. Januar 2017 statt und widmet sich Syrien. Wie sieht die Geschichte dieser Länder aus? Was gibt es über die Gesellschaft, die politische Lage, Musik, Kunst, Architektur und die Esskultur zu berichten? Antworten darauf gibt es am 12. Januar 2017 ab 18:00 bis ca. 22:00 Uhr im Interkulturelles Zentrum Merseburg, Dammstraße 4, 06217 Merseburg.

Interessierte können sich auch die weiteren Termine schon einmal vormerken: Am 19. Januar wird es um Afghanistan gehen und am 26. Januar um Eritrea und Somalia. Ebenfalls ab 18:00 Uhr im Interkulturellen Zentrum Merseburg.

Info und Kontakt: lena.giegerich(at)stud.hs-merseburg.de

lena.giegerich(at)stud.hs-merseburg.de