News - Details

Sonntag, 01. Januar 2017 14:09 Alter: 118 Tag(e)

Die ganze Hochschule an einem Tag

Nichts wie hin - zum Hochschulinformationstag!

Schülerinnen, Schüler und überhaupt alle Studieninteressierten können sich am 12. Januar 2017 von 8:30 Uhr bis 15:00 Uhr beim Hochschulinformationstag über alle Studiengänge der Hochschule Merseburg informieren. Der gesamte Campus mit Bibliothek, Mensa, Laboren, Werkstätten und Vorlesungssräumen öffnet an diesem Tag seine Pforten und lädt ein, an Rundgängen, geeigneten regulären Vorlesungen und speziellen Veranstaltungen für Studieninteressierte teilzunehmen.

Außerdem gibt es alle wichtigen Informationen zum Studieneinstieg, zu Vorbereitungskursen, berufsbegleitendem Studium und dem Orientierungssemester KOMPASS.

Für Geflüchtete mit Studienwunsch wird Beratung in verschiedenen Sprachen und Vorlesungen auf Englisch angeboten. Das Schülerlabor „Chemie zum Anfassen“ geht der Frage nach, was Ingenieure mit Olivencreme zu tun haben, und Honorarprofessor Gunter Vulturius referiert über Psychische Störungen und Erkrankungen in der Lebensspanne.

Gesamtes Programm und Antragsformular zur Freistellung vom Unterricht: www.hs-merseburg.de/hit