News - Details

Dienstag, 14. Februar 2017 05:34 Alter: 5 Tag(e)

Partnerschaft mit der Siedlungs-Grundschule Bad Dürrenberg

Unterschrift Partnerschaftsvereinbarung Siedlungs-Grundschule und Hochschule Merseburg

Schulleiterin Ina Herfurth und Rektor Prof. Jörg Kirbs unterzeichnen die Partnerschaftsvereinbarung.

Ihre künftige enge Zusammenarbeit haben die Hochschule Merseburg und die Siedlungs-Grundschule Bad Dürrenberg in einer Partnerschafts-vereinbarung fixiert. Schulleiterin Ina Herfurth und Rektor Prof. Jörg Kirbs unterzeichneten am 14. Februar 2017 die entsprechende Vereinbarung. Diese sieht insbesondere Projekttage der Schülerinnen und Schüler im Labor „Chemie zum Anfassen“ sowie Besuche der Juniorvorlesungen und der Ferienakademien der Hochschule vor. Lehrkräfte und Eltern bietet die Hochschule die Teilnahme an Fortbildungen an. Im Gegenzug erhalten Studierende der Hochschule Merseburg die Möglichkeit, ihr Praxissemester im Bereich Schulsozialarbeit an der Schule zu absolvieren.

Eine weitere Partnerschaftsvereinbarung – mit dem Herder-Gymnasium in Merseburg -  wird am kommenden Donnerstag unterzeichnet. Damit gibt es dann 17 offizielle Partnerschulen.

Informationen zum Partnerschulprogramm