News - Details

Freitag, 17. Februar 2017 09:56 Alter: 2 Tag(e)

Herder Gymnasium Merseburg und Hochschule Merseburg arbeiten zusammen

Unterschrift Partnerschaftsvereinbarung Gymnasium "J. G. Herder" Merseburg und Hochschule Merseburg mit Schulleiter Dr. Frank Werner-Bentke und Rektor Prof. Jörg Kirbs

Schulleiter Dr. Frank Werner-Bentke und Rektor Prof. Jörg Kirbs unterzeichnen die Partnerschaftsvereinbarung.

In einer Partnerschafts-vereinbarung haben die Hochschule Merseburg und das Gymnasium "J. G. Herder" Merseburg ihre künftige enge Zusammenarbeit bestätigt. Rektor Prof. Jörg Kirbs und Schulleiter Dr. Frank Werner-Bentke unterzeichneten am 16. Februar 2017 die Partnerschafts-vereinbarung. Den Schülerinnen und Schülern sowie Lehrenden stehen die vielseitigen Angebote zur Studien- und Berufsorientierung sowie zur Erweiterung des Fachunterrichts bevorzugt zur Verfügung.

Das Partnerschulprogramm verfolgt das Ziel, Schüler und Schülerinnen den Übergang von der Schule zur Hochschule zu erleichtern und die Bindung an die Region stärker zu fördern.

Informationen zum Partnerschulprogramm