News - Details

Mittwoch, 12. April 2017 15:08 Alter: 132 Tag(e)

Veranstaltungsreihe: Rechtspopulismus im Fokus

Dr. Marcel Lewandowsky (Hamburg)

"Rechtspopulismus im Fokus" heißt eine Vortragsreihe, die die Hochschule Merseburg gemeinsam mit der Friedrich Ebert Stiftung und mit Unterstützung der Stadt Merseburg veranstaltet. In drei Vorträgen soll über Ursachen, Wirkungen und (Gegen-)Strategien informiert werden. An die Vorträge schließt sich jeweils eine offene Diskussion an.

Der erste Vortrag der Reihe findet am 19. April im Ständehaus in Merseburg statt. Beginn ist 18:00 Uhr. Referent Dr. Marcel Lewandowsky erläutert die ideologischen Grundlagen und Erscheinungsformen des Rechtspopulismus. Lewandowsky ist Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Politikwissenschaft an der Helmut-Schmidt-Universität Hamburg.

Die Veranstaltung ist für alle offen und kann ohne Anmeldung besucht werden.

Weitere Vorträge finden am 16. und 24. Mai ebenfalls im Ständehaus statt. Beginn ist jeweils 18:00 Uhr.

Weitere Information und Kontakt:

rechtspopulismusimfokus.wordpress.com