News - Details

Freitag, 12. Mai 2017 11:50 Alter: 194 Tag(e)

Vortrag zu Rechtspopulismus

Portrait Reiner Becker, Marburg

Reiner Becker ist Leiter des Demokratiezentrums Hessen am Institut für Erziehungswissenschaft an der Philipps-Universität Marburg

Rechtspopulismus und die Herausforderungen für die politische Kultur sind Thema eines öffentlichen Vortrags am 18. Mai ab 17 Uhr im Hörsaal 4 der Hochschule Merseburg. Referent ist Reiner Becker, Leiter des Demokratiezentrums Hessen am Institut für Erziehungswissenschaft an der Philipps-Universität Marburg. Er beschreibt die aktuellen gesellschaftlichen Veränderungen und die zunehmende Polarisierung in der Flüchtlingsfrage seit 2015: auf der einen Seite großes Engagement und Offenheit, auf der anderen Seite eine steigende Zahl von Gewalttaten gegenüber Flüchtlingen. Dieser gesellschaftspolitische Wandel und mögliche Formen des Umgangs damit sind Thema der Veranstaltung.

Der Vortrag ist Teil des Masterstudiengangs Systemische Sozialarbeit, einem in Deutschland einmaligen Studienangebot. Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter lernen in diesem Aufbaustudium die Theorien und Methoden eines modernen lösungs- und ressourcenorientierten Ansatzes der Sozialen Arbeit kennen.

Die Veranstaltung ist für alle Interessierten offen. Der Eintritt ist frei und ohne Anmeldung.

www.sysoma.de