News - Details

Mittwoch, 12. Juli 2017 13:25 Alter: 11 Tag(e)

Sommer, Sonne, Kinozeit

Plakat Sommernachstkino Merseburg

Sommernachtskino in Merseburg

Das Sommernachtskino Merseburg holt Open-Air-Feeling in die Stadt. Studierende des Bachelor-Studiengangs Kultur- und Medienpädagogik verwandeln den Merseburger Schlossgarten in einen Kinosaal. Am 14. und 15. Juli 2017 wird bei Einbruch der Dunkelheit je ein ausgewählter Film gezeigt. Unterstützt werden die Studierenden dabei vom Kulturamt Merseburg, der Hochschule Merseburg, dem Fachschaftsrat Soziale Arbeit.Medien.Kultur und dem Studentenwerk Halle.

Im dritten und vierten Semester konzipierten die Studierenden kulturelle Veranstaltungen, wie das Kinoerlebnis mitten in der Stadt, inklusive Sommernachtsgefühle.

Pro Abend wird nach Sonnenuntergang ein preisgekrönter Film gezeigt. Am Freitag steht das bewegte Leben einer Künstlerin des 20. Jahrhunderts im Fokus, das teilweise in Merseburg verfilmt wurde. Samstag erwartet die Zuschauerinnen und Zuschauer eine französische Komödie mit interkulturellem Humor.  Besonderes Highlight ist ein Kurzfilmwettbewerb vor dem eigentlichen Film und das Publikum ist die Jury.

Der Eintritt ist an beiden Abenden kostenlos. Für noch mehr Gemütlichkeit werden die Zuschauer gebeten, eigene Sitzgelegenheiten, Decken und Verpflegung mitzubringen. Toiletten stehen vor Ort zur Verfügung. Bei schlechtem Wetter findet das Sommernachtskino Merseburg im Schlossgarten-Salon statt.

Der Eintritt ist frei.

Zeit:        Beginn: 21:00 Uhr; Voraussichtliches Ende: 01:00 Uhr

Ort:        Schlossgarten Merseburg | Mühlberg 1A | 06217 Merseburg

Hinweise:    Selbstverpflegung und Mitnahme eigener Sitzmöglichkeiten erwünscht, Sanitäre Anlagen sind vorhanden