News - Details

Freitag, 21. Juli 2017 13:14 Alter: 32 Tag(e)

Antrittsvorlesung Physikalische Chemie am 26. Juli

Prof. Bernhard Reinhold (Foto: Vincent Grätsch)

In der Antrittsvorlesung von Prof. Bernhard Reinhold am Mittwoch, dem 26. Juli 2017, können sich Studierende, Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Interessierte über das Lehr- und Arbeitsgebiet Physikalische Chemie an der Hochschule Merseburg sowie über die Forschungsthemen von Prof. Reinhold informieren. Die Vorlesung beginnt um 16:00 Uhr und findet im Hörsaal 5 im Hauptgebäude der Hochschule Merseburg statt.

Prof. Dr. Bernhard Reinhold hat mit Beginn des Sommersemesters 2017 die Professur für Physikalische Chemie an der Hochschule Merseburg angetreten und damit den Bereich der nunmehr emeritierten Professoren Ralph Säuberlich und Gerd Hradetzky übernommen.

In Ergänzung zur langjährigen physikochemischen Tradition am Hochschulstandort sollen zukünftig auch neue Akzente in der Mikro- und Nanostrukturierung von Funktionsmaterialien für die photoelektrochemische Energiewandlung und Energiespeicherung gesetzt werden. Unter anderem werden hierzu aktuelle Arbeitsergebnisse aus der simulationsgestützten Analyse des Betriebsverhaltens von Lithium-PV-Hybrid-Systemen vorgestellt.

Zum Ausklang wird es einen kleinen Empfang geben, der die Möglichkeit für nähere Gespräche, einen allgemeinen Austausch und eine persönliche Kontaktaufnahme bietet.

Eine kurze Vorstellung von Prof. Bernhard Reinhold finden Sie in der aktuellen Printausgabe von @HOME und hier im HoMe-Blog.