News - Details

Montag, 27. November 2017 08:43 Alter: 15 Tag(e)

Kooperation mit dem Steinbeis-Transferzentrum RTM

Ihre langjährige Zusammenarbeit bekräftigten die Hochschule Merseburg und das Steinbeis-Transferzentrum Ressourcen-Technologie und Management (RTM) am 24. November mit der Unterzeichnung eines Kooperationsvertrages.

Markus Klätte (li.) und Prof. Jörg Kirbs (Foto: Vincent Grätsch)

Hochschulrektor Prof. Jörg Kirbs und der Leiter des Steinbeis RTM Markus Klätte unterzeichneten im Beisein von Prof. Valentin Cepus, Dekan des Fachbereichs Ingenieur- und Naturwissenschaften der Hochschule, den Vertrag im Rektorat der Hochschule Merseburg.

Gemeinsame Projekte der Hochschule mit dem Transferzentrum gibt es bereits seit 2008 in den Forschungsbereichen Chemie/Kunststoffe und Rohstoffe/Energie/Umwelt. Die Hochschulprofessoren Valentin Cepus und Mathias Seitz traten im vorigen Jahr als Projektleiter in das Steinbeis-Transferzentrum ein, um intensiver an Recyclingverfahren und ressourcenschonenden Prozessen zu forschen.

Das Steinbeis-Transferzentrum RTM mit Sitz in Halle beschäftigt sich mit innovativen Ressourcentechnologien, entsprechenden Produkt- und Prozessinnovationen und unterstützt die Ansiedlung mittelständischer Unternehmen und Existenzgründer in der Region Halle und darüber hinaus.