News - Details

Mittwoch, 03. Januar 2018 13:21 Alter: 109 Tag(e)

Studieren auf Probe – Schnupperstudium am 11. Januar

Am 11. Januar ist Schuppertag an der Hochschule.

Studieren auf Probe mit dem Schnupperstudium können Schülerinnen und Schülern der 10. bis 13. Klassen  am 11. Januar 2018 auf dem Campus der Hochschule Merseburg. Das Schnupperprogramm enthält reguläre Vorlesungen und andere Lehrveranstaltungen, an denen „richtige“ Studierende teilnehmen. Bei diesem Orientierungsangebot, können alle Interessierten Veranstaltungen gezielt nach ihren eigenen Studienwünschen auswählen.

Kennenlernen kann man dabei auch das Campusleben in Merseburg mit schwatzenden Studentengruppen in der Cafeteria und der Mensa. Außerdem gibt es immer die Möglichkeit, sich über Studienaufbau und -inhalte informieren sowie Hochschullehrer und Studierende persönlich kennen lernen. Erfahrene Studentinnen und Studenten stehen den Gästen als Botschafter zur Seite. Sie geben Ihnen wichtige Insider-Informationen und beraten bei praktischen und inhaltlichen Fragen rund um das Studium.

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich für die Berufsorientierung von der Schule freistellen lassen. Ein entsprechender Freistellungsantrag muss mindestens eine Woche vorher beim Klassenlehrer eingereicht werden.

Freistellungsantrag und online-Anmeldung: www.hs-merseburg.de/schnupperstudium