News - Details

Montag, 09. April 2018 14:19 Alter: 12 Tag(e)

Kinder und Jugendliche experimentieren mit Kunststoffen

Junge mit Schutzbrille im Chemielabor

Experimente im Chemielabor (Foto: Dr. Almut Vogt)

Experimente rund um den Kunststoff gibt es für Kinder und Jugendliche von 8 bis 15 Jahren im Schülerlabor der Hochschule Merseburg am 14. April zum Tag der offenen Tür. Jeweils um 11 Uhr, 12 Uhr und 13 Uhr wird unter dem Motto „Die Riesen unter den Molekülen“ an Alltagskunststoffen geforscht. Für die begehrten Plätze kann man sich ab sofort bis 12. April online auf der Seite der Hochschule anmelden. Das Angebot für jüngere Kinder und Jugendliche gibt es in diesem Jahr zum ersten Mal im Rahmen des Hochschulinformationstages. Es richtet sich vor allem an Geschwister von Studieninteressierten, aber auch generell an junge „Nachwuchsforscher*innen“. Ohne Anmeldung können die Jüngeren an diesem Tag den Lego-Baukasten ausprobieren, ein Geruchsquiz absolvieren und an der Entwicklung einer App arbeiten.

Programm und Anmeldung für das Schülerlabor:

www.hs-merseburg.de/kunststoffe