News - Details

Freitag, 17. August 2018 09:58 Alter: 88 Tag(e)

Gut vorbereitet ins Studium starten

Mit den Vorkursen perfekt aufs Studium vorbereiten.

Optimal aufs Studium vorbereiten können sich künftige Erstsemester mit den Vorkursen der Hochschule Merseburg. Die künftigen Studierenden können bereits im September Abiturkenntnisse auffrischen und erste Grundlagen des Studiums kennenlernen.

Der Vorkurs für ingenieur- und naturwissenschaftliche Studiengänge findet vom 3. bis 14. September jeweils von 9 bis 17 Uhr statt. Im ersten Modul werden die Mathematikkenntnisse aufgefrischt, das zweite Modul vermittelt Sprachwissen in technischem Englisch. Beide Module können einzeln oder gemeinsam belegt werden. Die Kosten betragen für beide Module 100 Euro.

Auch für wirtschaftswissenschaftliche Studiengänge wird ein solcher Kurs angeboten – Inhalte sind hier Mathematik und Grundkenntnisse Wirtschaft.  Dieser Vorkurs findet vom 17. bis 28. September statt.

Info und Anmeldung: www.hs-merseburg.de/vorkurse