News - Details

Montag, 01. Oktober 2018 08:00 Alter: 21 Tag(e)

Hochschule Merseburg begrüßt neue Studierende

Das beliebte Ersti-Hilfe-Paket (Foto: Christian Auspurg)

Ihre neuen Studierenden begrüßt die Hochschule Merseburg auch in diesem Jahr mit einer Ersti-Woche. Vom 1. bis 5. Oktober gibt es überall auf dem Campus Willkommens- und Einführungsveranstaltungen mit vielen Informationen für Studienanfänger*innen in Vorträgen, Workshops und Führungen. Wer an vier oder mehr Einführungsveranstaltungen teilnimmt, sichert sich das beliebte Ersti-Hilfe-Paket mit nützlichen Hochschulsouvenirs für den Studienalltag.

Am 4. Oktober findet im Merseburger Dom die feierliche Immatrikulation statt. Anschließend begrüßt auch die Stadt Merseburg die neuen Studierenden bei einem Rundgang durch das Petrikloster.

Neu in diesem Jahr ist das Elterncafé, das Antworten auf alle Fragen von Eltern zum Studium ihrer Kinder gibt.