News - Details

Dienstag, 02. Oktober 2018 12:16 Alter: 20 Tag(e)

Neue Expressverbindungen zwischen Leipzig und Merseburg

Zusätzliche Expressbusse zwischen Leipzig und Merseburg fahren ab dem 1. Oktober 2018 von Montag bis Freitag jeweils am Morgen und am Nachmittag. Diese Busse legen auf der gesamten Strecke nur fünf Stopps ein. Am Bahnhof Merseburg angekommen, besteht wenige Minuten später Anschluss zur Hochschule mit dem Stadtverkehr Merseburg. Gleiches gilt auch für die Gegenrichtung. Die Linienangebote sind durch jede/n Pendler*in nutzbar.

Die neuen Verbindungen konnten aufgrund der Ergebnisse und Erfahrungen aus dem zweijährigen Projekt „HoMe-Express“ und dem Votum der Studierendenschaft zur Einführung eines Semestertickets mit den Verkehrsbetrieben geschaffen werden.

Den aktuellen Fahrplan der Expresslinie finden Sie hier zusammengefasst als Datei.

Den vollständigen Fahrplan der Linie 131, inklusive der Expresslinie mit den angefahrenen Haltestellen von Leipzig nach Merseburg Bahnhof, finden Sie hier.

Den vollständigen Fahrplan der Linie 131, inklusive der Expresslinie mit den angefahrenen Haltestellen von Merseburg Bahnhof nach Leipzig, finden Sie hier.

Die Hochschulleitung bekräftigt, dass es für den Standort wichtig ist, dass die Hochschule Merseburg gut und schnell mit dem Öffentlichen Nahverkehr erreicht werden kann. Es sind daher weitere Gespräche mit den Verkehrsbetrieben geplant, um die Anbindung entsprechend der zukünftig zu evaluierenden Auslastung der Expresslinie für die Hochschulangehörigen noch attraktiver zu gestalten.

Studierende der Hochschule Merseburg können die Expresslinien, wie auch das gesamte MDV-Nahverkehrsangebot, mit dem Semesterticket ab diesem Semester nutzen. Dabei gilt der Studierendenausweis als Fahrschein, sobald er für das aktuelle Semester validiert wurde.

Achtung: Bis voraussichtlich 21. Oktober 2018 fahren die Busse wegen Bauarbeiten ab Leipzig, Westplatz/SEV.