News - Details

Freitag, 26. Oktober 2018 12:14 Alter: 17 Tag(e)

Deutschlandstipendien überreicht

Am 24. Oktober 2018 wurden die Deutschlandstipendien feierlich überreicht (Foto: Vincent Grätsch).

Insgesamt 24 Deutschlandstipendien konnte Hochschulrektor Jörg Kirbs gemeinsam mit Vertreter*innen der fördernden Unternehmen in dieser Woche an besonders engagierte Studierende der Hochschule Merseburg übergeben. Mit dem Deutschlandstipendium erhalten die Studierende für zwei Semester zusätzlich 300 Euro monatlich – die Hälfte vom Bund und die andere Hälfte von privaten Stiftern. Als Förderer neu hinzugekommen ist in diesem Jahr die Sedenius GmbH aus Leipzig und erstmalig auch ein privater Stifter. Zwei weitere Stipendien werden am 8. November 2018 beim Unternehmerfrühstück der Firmenkontaktmesse übergeben, so dass in diesem Jahr insgesamt 26 Studierende von der Förderung profitieren.