Vorkurs Wirtschaftswissenschaften

18.09.17 bis 29.09.17 10:00 Uhr
Hochschule Merseburg Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg

Ziel: Auffrischung der Abiturkenntnisse (insbesondere Mathematik und Englisch)
und Vorbereitung auf das Studium

Inhalte:

• Modul I Auffrischung der Abiturkenntnisse, insbes. Mathe und Englisch
  • Modul II Grundkenntnisse, die zum besseren Verständnis allgemeiner wirtschaftlicher Zusammenhänge dienen und den Einstieg in das Studium Betriebswirtschaftslehre erleichtern.

Zielgruppe

• Für Modul I: Studienanfänger/-innen, deren Abitur z.B. durch Bund, Praktika etc. schon etwas zurückliegt und die deshalb eine "Auffrischung" für zweckmäßig halten.
  • Für Modul II: Studienanfänger/-innen, die bisher aufgrund ihres Ausbildungsweges (kaum Praktika, fehlende Kontakte zu wirtschaftlichen Einheiten) wenig Bezug zu wirtschaftlichen Zusammenhängen haben.

Wahlweise ist auch eine Belegung nur eines Teilmoduls I oder II möglich (dann insgesamt 40 Stunden). Es können aber auch beide Module gewählt werden.

Zeitumfang: 80 Unterrichtsstunden (10 Tage x 8 U-Stunden)

DozentInnen: Alle Dozenten/-innen sind erfahrene Hochschullehrende der Hochschule Merseburg.

Termin: 18. - 29. September 2017

Ort: Wird noch bekannt gegeben.

Entgelt: Die Teilnahme ist kostenfrei

Anmeldungen: Anmeldungen richten Sie bitte per E-Mail bis zum 25. August 2017 an den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften zu Händen von Frau Gonzalez Diaz
E-Mail: melanie.gonzalez_diaz(at)hs-merseburg.de

Ansprechpartnerin:
Melanie Gonzalez Diaz
Fachbereich Wirtschafts- und Informationswissenschaften
E-Mail: melanie.gonzalez_diaz@hs-merseburg.de

Web-Visualisierungen für die Automatisierungstechnik mit mapp View

27.09.17 17:00 Uhr
Hauptgebäude E/1/20

Veranstaltung des Arbeitskreises Mess- und Automatisierungstechnik 2017 (Bezirksverein Halle)

Referenten: Tobias Baumgärtner und Ronny Guber (B&R Industrie-Elektronik GmbH)

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Anmeldungen werden erbeten per E-Mail an:
michael.gaertner(at)delta-automation.de

Herr Dr.-Ing. Michael Gärtner ist Obmann des VDI-Bezirksvereins Halle.

Konfliktmanagement für Frauen an Hochschulen (Workshop)

28.09.17 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Sitzungszimmer im Melanchthonianum der MLU Halle-Wittenberg, Universitätsplatz 10, 06108 Halle

Am 28. September 2017 findet von 9.00 -16.00 Uhr ein kostenloser Workshop zum Thema "Konfliktmanagement für Frauen an Hochschulen" an der Martin-Luther Universität Halle-Wittenberg statt.

Inhaltlicher Schwerpunkt wird das Auseinandersetzen und Kennenlernen von Konfliktvermeidungsstrategien sein, sowie eine Aufklärung wie Konflikte und Lösungen entstehen.

Referentin: Ines Zschüttig

Termin: 28.09.2017, 9.00 - 16.00 Uhr (Mittagspause ca. 1h)

Ort: Sitzungszimmer im Melanchthonianum der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (Universitätsplatz 10, 06108 Halle)

Studentinnen der Hochschule Merseburg sind herzlich dazu eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Fahrtkosten nach Halle werden Ihnen erstattet.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich direkt bei der MeCoSa-Projektmitarbeiterin Anne-Katrin Schlobach (mecosa@hochschule-merseburg.de) an.