Bagel, Brooklyn, Wissenschaft. Eindrücke aus New York. (Lunch Lecture)

24.01.18 12:30 Uhr bis 13:15 Uhr
Gartenhaus, Foyer

Referent: Prof. Dr. phil. Alfred Georg Frei (Professur für Kulturgeschichte)

Während der Mittagspause zum mitgebrachten Essen einem interessanten Vortrag lauschen und sich weiterbilden, das können Sie auch im Rahmen einer Lunch Lecture an unserer Hochschule.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Festival der Lösungen III – Die Art und Weise des Sehens bewirkt Erkenntnis und Erfahrung!

24.01.18 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Planetarium Merseburg

Erfahren Sie mehr über die Arbeitsweise der Hochschule Merseburg und den Erkenntnissen der Studenten aus Projekten in Zusammenarbeit mit Praxispartnern.

Brauchen Sie neue Impulse für die Bewältigung digitaler Transformationen in Ihrem Unternehmen?

In interessanten Präsentationen demonstrieren studentische Teams und Experten ihre erfolgreich erarbeiteten Projekte der Prozessoptimierung im Bezug zu betrieblichen Anwendungssystemen.

Durch das diesjährige Festival der Innovationen soll die Hochschule Merseburg erneut von ihrer besten Seite gezeigt werden. Die Referenten präsentieren neue und innovative Anwendungsbeispiele, die studentische Projektgruppen bereits erfolgreich in Unternehmen oder Institutionen implementiert haben. Des Weiteren werden neue IT-Trends aufgezeigt, welche die Performance betrieblicher Anwendungssysteme nachhaltig verbessern können.

Darüber hinaus regen informative Vorträge zu einer strukturierten Ideenentwicklung an. In einer Tagungspause können die Teilnehmer die Möglichkeit des gegenseitigen Gedankenaustauschs zwischen regionalen Experten und den Studierenden nutzen.

Wenn Sie als Student gerne Kontakte für Praktika und den Berufseinstieg knüpfen möchten, dann lernen Sie zahlreiche Vertreter von Unternehmen der Region kennen und kommen Sie ins Gespräch.

Das Publikum wird aus Studierenden, Vertretern regionaler Unternehmen, sowie Hochschulangehörigen bestehen. Insgesamt erwartet der Veranstalter zwischen 20-35 Teilnehmer aus der Region Halle/Leipzig.

Weitere Informationen: https://www.xing.com/events/festival-innovationen-iii-planetarium-merseburg-1887161

Termin: 24.01.2018, 13.30-17.30 Uhr (Einlass: 13.15 Uhr)

Ort:  Planetarium Merseburg, Teichstraße 2, 06217 Merseburg

Veranstalter: Prof. Dr.-Ing. Lutz Klimpel

Organisationsleitung: Stefan Sprick

Organisationsteam: Emine Özge Altinsoy, Jan-Niklas Schmidt, Sebastian Möckel und Antje Gergele

Anmeldung unter: https://de.xing-events.com/LYGHZBJ.html

Der Veranstalter behält sich Änderungen am Programm und den Inhalten der Veranstaltung vor.

Vorbereitung und Durchführung von Bewerbungsgesprächen (Workshop)

24.01.18 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Hauptgebäude C/3/16

Seminarangebot Karriereservice

Mit der Einladung zum Vorstellungsgespräch haben Sie eine wichtige Hürde auf dem Weg zum neuen Job genommen. Um auch als "Gewinner" über die Ziellinie zu kommen, müssen Sie sich auf diese Gespräche vorbereiten. Es geht vor allem um Ihre Kompetenzen - Ihre Persönlichkeit. Nur wer weiß, worauf es ankommt, auf knifflige Fragen gefasst ist und seine Botschaft präzise vermitteln kann, hinterlässt einen kompetenten Eindruck.

In diesem Seminar werden Ihnen die Grundlagen, was im Vorstellungsgespräch von Ihnen erwartet wird, wie Sie sich perfekt darauf vorbereiten und überzeugend auftreten, vermittelt.

Inhalte:

• Vorbereitung des Vorstellungsgespräches (u.a. Kleidung und Anreise)
  • Gesprächsablauf/Fragen/Begrüßung
  • Fragenkomplex 1 bis 10
  • Arbeitgeberinformation/-fragen
  • Abschlussphase
  • Nachbereitung

Hinweis: Bei Bedarf besteht die Möglichkeit diese Gespräche praxisnah in einem sich anschließenden Workshop oder einer individuellen Beratung mit Herrn Weihmann zu trainieren.

Dozent: Uwe Weihmann (Karriere Service)

Termin: 24. Januar 2018, 15.00 - 16.30 Uhr

Ort: Hauptgebäude C/3/16

Entgelt: Von externen Teilnehmer/-innen wird ein Entgelt von 20,-€ erhoben.

Anmeldungen sind noch möglich!

Anmeldung bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung/HoMe Akademie, Anja Bergner)