News - Details

Dienstag, 15. November 2016 14:27 Alter: 97 Tag(e)

Green Day zum Thema Wasser

Green Day: Experimente im Schülerlabor

Mitmach-Experimente zum Thema Wasser gab es im Schülerlabor der Hochschule

2016 ist das Jahr des Wassers. Passend dazu bot die Hochschule Merseburg zum bundesweiten Green Day am 14. November 2016 ein spannendes Programm, bei dem insgesamt 50 Schülerinnen und Schüler aus Merseburg und Leuna dem Thema Wasser auf den Grund gehen können. In einer Experimentalvorlesung, Vorträgen, kleinen Experimenten und Schnuppereinheiten erhielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Einblick in die Welt der Natur- und Ingenieurwissenschaften und lernten die Hochschule Merseburg und ihre grünen Studiengänge kennen.

Die Hochschule beteiligt sich seit Beginn dieser Initiative im Jahr 2012 bundesweitem Programm zum Green Day. In diesem Jahr wurde der Green Day der Hochschule Merseburg gemeinsam mit dem Projekt Zukunft FEMININ angeboten. Das Projekt wird aus Mitteln des Ministeriums für Justiz und Gleichstellung des Landes Sachsen-Anhalt und aus dem Operationellen Programm des ESF unterstützt. Es bietet jungen Frauen die Möglichkeit, mehr über Studium und Beruf im ingenieurtechnischen Bereich zu erfahren.