HAUPTNAVIGATION

17.10.18 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Hauptgebäude G/3/35

SharePoint – das neue Intranet der Hochschule Merseburg

Für November diesen Jahres ist das „Go live“ der neuen Webseite unserer Hochschule geplant. Im Zuge des Relaunchs wird die Groupware Sharepoint als das „neue“ Intranet genutzt werden. Weiterhin ist aber auch die Anwendung von Sharepoint als „Teamwebseite“ möglich.

SharePoint ist eine moderne Kommunikationsplattform und ermöglicht die effiziente und ortsunabhängige Zusammenarbeit zwischen internen und externen Teams und Mitarbeiter*innen. Sie eignet sich für die zentrale Ablage von Informationen und Dokumenten (Intranet).

Sie möchten Sharepoint nutzen und wünschen sich einen ersten schnellen Einstieg in die Nutzung des Programms?

Diese Schulung gibt Ihnen eine Kurzanleitung für die wichtigsten Aufgaben. Aus Sicht eines Anwenders werden Ihnen im Rahmen dieser Schulung die wichtigsten Funktionen von Sharepoint für die gemeinsame Zusammenarbeit in Projekten oder Teams, aber auch als Intranet, präsentiert und erläutert. Zentrales Element im SharePoint sind sogenannte Websites. In ihnen werden alle Inhalte strukturiert und dargestellt. Eine SharePoint-Website besteht aus beliebig vielen einzelnen Webseiten (Apps). Diese Einzelseiten nehmen die eigentlichen Inhalte auf. Dies können u. a. sein:

• Dokumentbibliotheken, Bildbibliotheken
  • allgemeine benutzerdefinierte Listen und Listen mit speziellen Funktionen, u.a. Ankündigungen, Aufgaben, (Team-) Kalender, Diskussionsforen, Kontakte

Zielgruppe: nur für Lehrende und Mitarbeiter*innen der Hochschule Merseburg

Dozent: Andreas Kröner Leiter Weiterbildung/HoMe Akademie

Termin: 17.10.2018, 13:00 – 14:30 Uhr

Ort: Hauptgebäude G/3/35 (PC-Pool)

Bitte bringen Sie Ihr persönliches Passwort und Ihr Login, die Sie vom HSRechenzentrum erhalten haben mit. Wir wollen gleich auf der „Spielwiese“ von Sharepoint üben. Sehr gerne können Sie auch Ihren Laptop/Ihr Notebook mitbringen.

Anmeldung bis spätestens 15.10.2018