Die Mikrobe machts! Vegane Kuhmilch

Kategorie: Alumni , Ingenieur- und Naturwissenschaften , Studieninteressierte , Ingenieur- und Naturwissenschaften , Sonderveranstaltungen | Art: Offene Vorlesung
17:00 Uhr
  
Hörsaal 5

Mikroorganismen spielen eine große Rolle bei der Herstellung von Nahrungsmitteln. Auch Wiederkäuer wie Kühe nutzen Mikroorganismen für komplexe Umwandlungsprozesse. Als Nebenprodukt
entsteht klimaschädliches Methan. Die Schauvorlesung erörtert, ob es der modernen Biotechnologie gelingt, künftig Milch oder Milchprodukte im Fermenter herzustellen. Es werden klassische und
moderne Verfahren vorgestellt und mikrobiell produzierte Lebensmittel verkostet.

Veranstaltung speichern (iCal)

Kontakt

Kontaktperson
Prof. Dr. Hilke Würdemann
Professur für Umwelttechnik/Wasser- und Recyclingtechnik
Raum: Hg/D/0/10
Nach oben