Presse und Öffentlichkeitsarbeit

• Interviewpartner/-innen
  • Veranstaltungshinweise
  • Bilderservice
  • und vieles mehr für den journalistischen Alltag.

Das INNOmobil ist wieder unterwegs!

22.07.2021, Zentraler Beitrag

Nach einigen Monaten in der Garage war das INNOmobil diese Woche erstmals wieder auf Tour

Spendenaufruf für die Opfer der Flutkatastrophe 2021

21.07.2021, Zentraler Beitrag

Tief bestürzt haben wir die Bilder von zerstörten Dörfern, zu Schaden gekommenen Häusern und...

„Ich wollte funktionieren!“ - Leben mit und nach einer schweren Corona-Infektion

05.07.2021, Interview

Hochschulmitarbeiter Wolfgang Falk berichtet von seinen Erfahrungen

Hochschulveranstaltungen

HIER STIMMT DIE CHEMIE!

Treffpunkt Innenhof Hochschulcampus

mobil MITTWOCH@INW | Technik · Umwelt · Chemie

bigbluebutton.hs-merseburg.de/b/tho-fxg-969

mobil MITTWOCH@INW | ANGEWANDTE INFORMATIK

Webmeeting:https://bigbluebutton.hs-merseburg.de/b/tho-4r2-qq7-dhi

Pressebilder

Prof. Dr.-Ing. Jörg Kirbs

Rektor der Hochschule Merseburg seit 2013

Kanzlerin

Dr. Karen Ranft

Kanzlerin der Hochschule Merseburg seit 1. Juni 2018

@HOME Newsletter

Der Newsletter der Hochschule Merseburg in­for­miert Sie monatlich (pausiert im August und im März) über aktuelle Nachrichten, interessante Ver­an­stal­tun­gen, wissenschaftliche Projekte und weitere wich­ti­ge Themen rund um die Hochschule.

Abonnieren Sie hier kostenlos den monatlichen Newsletter. Sie erhalten im Anschluss eine E-Mail zur Bestätigung. Klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung abzuschließen. Alle Informationen zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung.

HoMe-Magazin

Hochschulmagazin

Das HOME MAGAZIN erscheint zweimal pro Jahr, jeweils im Mai und im November, mit 2.500 Exemplaren. Das aktuelle Heft liegt auf dem Campus aus, wird an Kooperationspartner, Unternehmen und Kommunen der Region, Alumni sowie alle Interessierten versendet und auf Messen und Hochschulveranstaltungen verteilt.

Zu den Ausgaben des HOME Magazins

@HOME - Das Mitarbeitermagazin

@HOME - Das Mitarbeitermagazin als Printprodukt wurde vom digitalen @HOME NEWSLETTER abgelöst.

Die alten Beiträge für Hochschulangehörige, Studierende, Alumni und Freunde der Hochschule können Sie hier einsehen.

AG Redaktion

Der Referent für Presse und Public Relations leitet die Sitzungen des Redaktionsbeirates und ist verantwortlich für Inhalt, Druck und Vertrieb der zweimal jährlich erscheinenden Hochschulzeitschrift „HoMe-Magazin“ sowie des zehnmal pro Jahr erscheinenden Newsletters "@HOME Newsletter" für Hochschulangehörige und die externe Öffentlichkeit. Der Redaktionsbeirat trifft sich regelmäßig einmal im Monat. Hochschulangehörige mit Interesse an einer Mitarbeit am HoMe-Magazin sind dazu jederzeit eingeladen.

Corporate Design

Für alle Hochschulangehörigen bieten wir Textredaktion und Lektorat sowie Rat und Tat bei der Veröffentlichung von Hochschulpublikationen. Gern geben wir Hinweise zur Umsetzung des Corporate Design und der Corporate Identity (z. B. geschlechtergerechte Sprache).

Presse-Kontakt

Christian Franke