Klasse 11, 12 und 13

Angebote für die Klassenstufen 11 | 12 | 13

Für alle, die einen konkreten Einblick in ein Studienfeld möchten.

Es steht fest, in welche Studienrichtung es zukünftig gehen soll? Doch die Hochschule und der richtige Studiengang sind noch nicht gefunden? Kein Problem, unsere Angebote zum Ausprobieren sind nun genau das richtige, um herauszufinden, welches Studium zu Ihnen passt.

Laptop mit Chatprogramm

HoMe@Discord: Studierende berichten!

Wie studiert es sich an der Hochschule Merseburg? Wie läuft eine Vorlesung oder ein Seminar ab? Gibt es Tipps und Tricks zur Studienorientierung? Diese und weitere Fragen beantworten unsere Studierenden mittwochs von 18.00 bis 19.00 Uhr live im Discord-Channel der Hochschule Merseburg. Alle Informationen und die Zugangsdaten erhalten Sie auf unserer Seite zur Discord-Talkrunde.

Informationen zu HoMe@Discord
Studierende im Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften

Online-Studienorientierung im Bereich Ingenieur- und Naturwissenschaften

Die Hochschule Merseburg bietet eine Vielzahl zukunftsweisender natur- und ingenieurwissenschaftlicher Studiengänge. Doch welcher ist der richtige Studiengang für Sie? Sind Sie Umweltschützer*in, Problemlöser*in oder Alleskönner*in? Soll Ihr Studium die Themen Umwelt, Chemie oder Technik beinhalten? Damit die Auswahl leicht fällt und Sie das Studium finden, das passt, bieten unsere Online-Beratungen einen Einblick in die verschiedenen Studiengänge. Unsere Studienfachberater sowie unsere Studienberatung stehen für Fragen zu Themen wie zum Beispiel Zulassung, Studieninhalte oder Berufsperspektiven zur Verfügung.