CzA: Domgymnasium Merseburg/ Ökologiekurs

01.03.18
Hauptgebäude/ C / 1 / 015

Du siehst was, was ich nicht sehe – 6. Merseburger Tagung zur systemischen Sozialarbeit

Logo: 01.03.18 bis 03.03.18
Hochschule Merseburg, Hauptgebäude A, Hörsaal 2

Vom 1. bis 3. März 2018 findet an der Hochschule Merseburg die nächste, inzwischen sechste Tagung zur systemischen Sozialarbeit statt.

Eingeladen sind SozialarbeiterInnen aus Praxis und Wissenschaft sowie VertreterInnen angrenzender Berufe, die Lust darauf haben, aus systemischer Perspektive Neues zu entdecken und zu erleben.

Auf der Tagung erleben Sie nicht nur sechs Hauptvorträge, sondern können auch unter mehr als 40 Workshops wählen und sich so Ihr persönliches Programm zusammenstellen. Sie werden weitere, z.B. "hör-bare" Beiträge und eine Lesung erleben können und sind herzlich zum Tagungsfest am Freitagabend mit Abendessen, DJ und Tanz eingeladen.

Ausführlichere Informationen zum Programm, zur Anmeldung und zur Organisation finden Sie unter dem Link (Tagungsseite):

Die Anmeldung ist ab sofort über die o. g. Tagungsseite möglich. Bis zum 15. Januar 2018 gibt es eine reduzierte Anmeldegebühr, die TeilnehmerInnen-Zahl ist begrenzt.

Wenn Sie noch Fragen haben, schreiben Sie uns an
tagung(at)du-siehst-was.de

Die Tagung Du siehst was, was ich nicht sehe wird von Johannes Herwig-Lempp, Julia Hille und den Studierenden des Masterstudiengangs Systemische Sozialarbeit (sysoma) veranstaltet. Sie finanziert sich über den Masterstudiengang Systemische Sozialarbeit, aus den TeilnehmerInnen-Beiträgen sowie durch einen Zuschuss der Hochschule Merseburg.

Wirtschaft trifft Wissenschaft - Innovative Hochschulen im Dialog

Logo: 01.03.18 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Industrie- und Handelskammer Halle-Dessau, Franckestraße 5, 06110 Halle

In einer gemeinsamen Veranstaltung der IHK Halle-Dessau, der Handwerkskammer Halle und des KAT-Netzwerkes stellen die Hochschulen Merseburg, Anhalt, Harz und Magdeburg-Stendal ihr Leistungsangebot Unternehmern vor.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht das persönliche Kennenlernen, begleitet durch praxisorientierte Vorträge und lebhafte Erfolgsbeispiele. Aufgezeigt wird u. a., wie eine Zusammenarbeit funktionieren kann, wie die Rahmenbedingungen aussehen, welche Fördermöglichkeiten es gibt und wo sie den richtigen Ansprechpartner finden. Neben dem Vorstellen des Leistungsangebots soll ebenfalls ein Dialog über Optimierungsmöglichkeiten und Wünsche geführt werden.

Detaillierte Informationen und Programm(Link)

Kostenfreie Anmeldung (Link)

CzA: Herdergymnasium Merseburg

05.03.18 bis 08.03.18
Hauptgebäude/ C / 1 / 015

Berufs- und Studieninfotag Gymnasium Aschersleben

08.03.18
Gymnasium Stephaneum in Aschersleben

An diesem Tag präsentieren Hochschullehrer und -botschafter die vielfältigen Studienmöglichkeiten und die sehr guten Studienbedingungen an der Hochschule Merseburg

Berufsfindungsbörse Elisabeth-Gymnasium Halle

09.03.18
Elisabeth-Gymnasium Halle

Hochschullehrer und -botschafter geben einen Einblick in die vielfältigen Studienmöglichkeiten und die sehr guten Studienbedingungen an der Hochschule Merseburg.

<< < >