Mitarbeiterkurs MS Office Anwendungen

01.11.17
Hochschule Merseburg Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg Hauptgebäude Hörsaal 4

Sie verfügen bereits über Windows-Grundkenntnisse und möchten gern praktische Office-, Powerpoint- und Excel-Tipps bekommen und einfache Kniffe lernen, die Ihre tägliche Arbeit im Büro erleichtern und wertvolle Zeit sparen?

Dann erlernen Sie den vertrauten Umgang mit den grundlegenden Arbeitsprinzipien der verbreiteten Büroanwendungen von MS Office.

Dieses Seminar vermittelt in kompakter Form Grundkenntnisse in Word und in Excel und richtet sich an AnwenderInnen, die ihre Kenntnisse auffrischen und systematisieren möchten. Anhand von praxisorientierten Beispielen werden die wichtigsten Funktionen zur Textgestaltung, zum Aufbau und Arbeiten mit Tabellen und der Erstellung von Präsentationen sowie der Datenaustausch zwischen beiden Anwenderprogrammen behandelt. Im Seminar wird MS Excel 2010 verwendet.

Zielgruppe: Mitarbeiter/-innen der Hochschule Merseburg

Dozent: Joachim-Paul Schäfer (IT-Systems-Engineer)

Termin: Wintersemester 2017/2018, Das Seminar umfasst 30 Unterrichtsstunden.

Bei ausreichend Anmeldungen findet die konkrete Terminplanung gemeinsam mit Ihnen statt.

Wir bitten Interessierte um Anmeldung bis spätestens 01. November 2017

Anmeldung: bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)

Zuschauen! im TaC: Das vergessene Detail | Wolter und Kollegen!

01.11.17 20:00 Uhr
Hochschule Merseburg TAC - Theater am Campus Hg /A, Erdgeschoss Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg

Zuschauen! im TaC: Das vergessene Detail | Wolter und Kollegen!
01.11.2017 20 Uhr
Theater am Campus

Sieben ungeschriebene Geschichten. Erstmals in die Welt. Neben der Titelgeschichte werden sechs weitere Geschichten zu erleben sein. Oder andere. Niemand weiß es. Nur Thorsten Bloch. Der ist aber im Augenblick nicht erreichbar.