Überzeugend präsentieren (Gruppe 2)

19.05.18 08:00 Uhr bis 14:45 Uhr
Hochschule Merseburg, Hauptgebäude, Raum G/3/36

Sie wollen Ihr Publikum nicht nur kurzweilig über einen Sachverhalt informieren, sondern von eigenen Ideen überzeugen?

Ob für das Argumentieren in beruflichen Besprechungen oder für das Präsentieren von Sachverhalten im Seminarraum - in diesem Kurs erfahren Sie,

Inhalte:

• Wie Sie die Aufmerksamkeit des Publikums gewinnen - und halten
  • Welche Medien (Powerpoint, Flipcharts, Pinnwand etc.) welche Wirkung erzielen und ·
  • Wie Sie diese Medien und unterstützende Materialien gestalten
  • Wie Sie komplexe Sachverhalte strukturieren bzw. gliedern
  • Wie Sie Körpersprache einsetzen - und wie Ihre eigene Körpersprache wirkt
  • Wie Sie Ihr Publikum einbinden und für Ihre Sache einsetzen.

Neben Input zu Tipps und Tricks werden Übungen zum Freien Sprechen mit direktem Feedback zur Wirkung angeboten.

Das Seminar umfasst einen Input-Tag sowie einen Prüfungstag mit Präsentation als Prüfungs-Form.

Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt.

Dozent: Herr Ruth (Lehrbeauftragter im Fachbereich Wirtschaftswissenschaften und Informationswissenschaften der Hochschule Merseburg)

Termine: 19. Mai 2018, 08:00 - 14:45 Uhr (Input und Übung) und 22. Juni 2018, 13:00 - 19.45 Uhr (mündl. Prüfung in Form einer Präsentation)

Ort: Hauptgebäude G/3/36

Anmeldungen bis spätestens 09. Mai 2018