Geiseltalsee-Radrundfahrt

01.06.18 13:00 Uhr
Hochschule Merseburg Innenhof

Die Hochschule Merseburg lädt am 01. Juni 2018, 13.00 Uhr zur Radtour rund um den Geiseltalsee ein. Die zur schönen Tradition gewordene gemütliche Radrundfahrt wird von Prof. Dr. Alfred Frei und Susan Gesell durchgeführt.

Die Radrundfahrt steuert zunächst das Kulturzentrum Pfännerhall an und dann den Aussichts- und Informationspunkt Neumarkt in Braunsbedra an.  An der Marina, dem Yachthafen in Mücheln, ist Pause. Dort besteht die Gelegenheit einen Imbiss einzunehmen. Eine weitere Station ist beim Weingut Lars Reifert geplant, um einen Nachmittagsschoppen einzunehmen. Anschließend geht es fast nur noch bergab.

Die Tour endet gegen 18.00 Uhr an der Oststation des Geiseltalsee-Express. Die Rückfahrt nach Merseburg ist entweder mit dem Rad oder mit der Burgenlandbahn ab Frankleben möglich.

Zu dieser entspannten Radpartie um den Geiseltalsee sind alle Interessierten, auch "Schnecken", herzlich eingeladen! Die bequeme Strecke (ca. 40 km) ist für jedermann/frau - egal mit welcher Kondition oder welchem Fahrrad - geeignet. Satteln Sie Ihr Fahrrad und pumpen Sie die Reifen auf.

Los geht´s um 13.00 Uhr im Innenhof der Hochschule Merseburg.

Die Radrundfahrt ist kostenfrei.

Moderation Kurs

01.06.18 13:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Hochschule Merseburg, Hauptgebäude, Raum G/3/36

Moderation:
Eine Methode zur Steuerung der Arbeit in Gruppen Präsentieren oder Moderieren

Inhalte:

• Was machen die Profis im Fernsehen?
  • Wie wird mit der Gruppe das Ziel und die Aufgabe der Moderation festgelegt?
  • Wie sammle ich die Ideen und Meinungen aller Teilnehmer*innen ein?
  • Wie stelle ich Fragen?
  • Wie prüfe ich, ob ich als Moderator*in verstanden habe?
  • Wie ziehe ich mit der Gruppe ein Fazit?

Dozentin: Nadine Hansen (Lehrbeauftragte im Fachbereich Wirtschadßftswissenschaften und Informationswissenschaften)

Termine: 01. und 15. Juni 2018, jeweils 13:00 - 19:00 Uhr (Das Seminar umfasst beide Termine.)

Ort: Hauptgebäude G/3/36

Interessierte können sich noch sehr gerne zum Seminar anmelden.
Die Teilnahme ist für Studierende sowie für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hochschule Merseburg kostenlos.

Anmeldung bis spätestens 19. Mai 2018

Anmeldung über das Online-Formular der HoMe Akademie auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de
(Weiterbildung/HoMe Akademie, Anja Bergner)

Forschungstag am Agricola-Gymnasium Hohenmölsen